※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が幼稚園に行きたがらず、家が好きで友達も少ない。休ませるのも負担だが、無理矢理行かせるべきか悩んでいます。

年中の子供がはじめて幼稚園行きたくないと朝泣いてぐずりました😰幼稚園で特に嫌なことがあった訳ではないようです。
家が大好きな子で幼稚園はあまり仲良いお友達もいなく楽しい時もあれば楽しくない時もあるようです。
休ませて癖になるのも嫌だし私も買い物など行きたいのでこんなこと思うのは最低ですが正直めんどくさいです😥無理矢理行かせるべきでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の先生にも
相談してみてはどうですか?
幼稚園での様子とか?
私でも同じような状況になったら
正直めんどくさいって
思ってしまいそうです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ面談があるので相談してみたいと思います🥺
    正直めんどくさかったです、、笑

• 6月20日
ママリ

うちも年少の時の先生が大好きすぎて、年中ではかなり行き渋りがあります💦

なんとか、楽しい話題にしたり、今日プールあるよ!と言うと気分が変わるのか行く!と言ったり笑
行ったらいったで楽しんでいるので、最後はバスに押し込んで乗ってもらってます😂
先週は、友達に手紙書くブームがきて、手紙を渡すと言う目的ができたのか、毎日ルンルンで行ったりしてました😌笑

一度園での様子を確認してみて、嫌なことがあるわけではなさそうだったら行かせてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の先生が好きすぎるなんて可愛い理由ですね🥺

怒らないで偉いです🥲どうしたらいいか分からず怒ってしまいました。次あったら優しく説得してみたいと思います😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ちょうど1年前の年中のこの時期に
登園渋りありましたが
楽しみな事お話しながら
毎日行かせてました!
休ませるよりも
先生には事情を説明して
家庭や園での様子を毎日情報交換して
見守ってもらいました😊

少ししたら
先生にも友達にも慣れて
楽しく通いだすようになりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中でも行き渋りあるんですね😢やはり楽しいイメージを持たせるのが大事ですね😭
    うちもはやく慣れて欲しいです😣

• 6月20日