※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pompom05
産婦人科・小児科

子供が風邪で咳がひどく、効かない薬を飲んでいる。小児科か耳鼻科に行くか迷っている。どちらに行くべきか相談したい。

子供が4月から幼稚園に入園してから、もう5回目の風邪…😣今まで滅多に風邪引かなかった子なので、ガッツリもらってきては風邪ひいてます。
今回は咳がひどく、かかりつけの小児科でもらった薬も飲んでいますが効かず、別の小児科に行くか、耳鼻科に行くか迷っています。コンコン咳で、夜中も咳で起きたり嘔吐しちゃう時もあります。
どちらに行くべきでしょうか?よかったらアドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ子

今、咳の風邪流行ってるみたいです。
うちも2週間くらい咳治らずでした。

最初かかりつけ小児科行って薬もらったのですが、痰絡みの咳になって耳鼻科いきました。
でも、結局席だけのこって小児科って感じです。

私も何科に行けばいいのか全然わからず、とりあえずお薬これ飲んでるけどよくならないですって相談しに行く感じです。

• pompom05

pompom05

情報ありがとうございます。
    今咳の風邪流行ってるんですねー。うちももうコンコン咳がしばらく続いてます。
    耳鼻科か迷ってましたが、コンコン咳なので迷ってて、別の小児科に行ってお薬飲んでるけどなかなか治らないと言ってみます。ありがとうございます😌

• 6月20日
  • ママリ子

ママリ子

夜中に咳出るとお母さんも休めないので、早く治るといいですね!
    お大事に!

• 6月20日