※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
ココロ・悩み

パート先で子どもの体調不良で電話するのが嫌で、相手の反応を気にして生きづらいと感じています。

パート先に子どもの体調不良とかで電話するの嫌じゃないですか?

もう電話しましたが相手が怒ってないかとか気にしてしてしまう、生きづらい世の中

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!わかりすぎてほんとにやばいです!

電話かける前にイメージトレーニングします😢
ごめんなさいめっちゃいいます💦

休み明けにもめっちゃ謝ります😢
顔色めっちゃ見ちゃうんですよね…

ぽぽり

私は数年間ずっと同じ職場に勤めているパートで、シフト作成等を任されている身なのですが、他のパートさんからのそういった連絡はあるあるなので慣れていますよ🥺

私にも子供がいますし、たまたま母に預けているので息子が体調不良になっても私は安心して出勤できますが、人によって環境は様々なので理解しています‼️

怒るなんてとんでもないです🤣
当日欠勤とかだと、他のアルバイトやパートさんへ連絡する暇がないので人の補充には困りますし、確かに「あら〜😣今日お店回せるかしら😱😱」と少し不安もありますが(笑)

怒るは絶対ないですね😊

• mayuuuu

mayuuuu

温かい回答ありがとうございます^ ^

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

分かります😢あからさまにテンション低くなるトーンで話すので 心に刺さります🥹
なので代わりに私が電話を受けた時は 快く お大事に!!と受けてあげるようにしていました😂

• mayuuuu

mayuuuu

コメントありがとうございます^ ^店長がすごく理解あっていつも嫌な顔ひとつしないでくださってありがたいけど、それでも電話いやです笑。

• 6月20日