子どもの発達に保育園か自宅保育か関係があるかについて相談です。息子が保育園で他の子よりも自由に行動するようになり、先生からの対応に不安を感じています。
質問ばかりすみません。
子どもの発達に保育園か自宅保育かって関係ありますか?
2歳半になる息子は8か月から1歳2ヶ月まで保育園にいて、それまではみんなと同じように出来ていました。
それから2歳3ヶ月頃まで自宅で私がみていたのですが、最近行き始めた保育園でひとりだけ勝手に好きなことをしています。保育園の先生にはずっと保育園に行ってる子より出来なくても当たり前!大丈夫ですと言われました。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
発達は大きな差はないって聞きますよ🤔
実際、私の周りは差がないですし、保育士の叔母もそのように言ってました。
ただ、発達とは関係なく、保育園のルーティンは通ってないとできないと思います。毎日毎日同じルーティンで、今は遊ぶ時間、今はお昼ご飯の時間、今はお昼寝の時間…など。
○pangram○
発達と言うか協調性、同世代や他人とのコミュニケーション能力のことです。
当たり前です、経験してないことはまだ出来ないもんですからね☺️
すぐに追いつきますよ😄
メル
発達というか、集団生活スキルには差が出ます(経験あるかないかで違いうのは当然です)
でも、いつかはみんな集団生活経験するので、そこで慣れてくればそのうち差を感じなくなると思いますよ♡
コメント