子育て・グッズ 幼稚園のプール確認で、保護者印とサインが必要かどうか疑問に思っています。要るのはどちらかだけではないかと思います。 幼稚園のプール確認で毎日保護者のサインが要るのですが、 「保護者印及びサイン」を必ずって書いてあるんですが、「及び」ってことは印もサインも両方ってことだと思いますか?😂 どっちかで良さそうな気しますよね、、、蘭は小さいし🤣 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 幼稚園 プール ☻ コメント ぷくぷく その書き方だと確かにどっちも必要ですが、とはいえさすがにどっちかで良いと思います😂 6月20日 ☻ ですよね😂 説明書に3回も念押しで書いてるのでちょっと不安です 笑 とりあえず初日は両方書こうかな🤣プール出来ないとかわいそうなので 笑 6月20日 ぷくぷく 3回も書いてあるとそりゃあ不安になりますね😂初日は両方書いておいた方が無難ですね!書いていて損なことはないですし! 6月20日 ☻ ありがとうございました★😊 6月20日 みー 園の先生には聞けないんですか❓ 6月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
ですよね😂
説明書に3回も念押しで書いてるのでちょっと不安です 笑
とりあえず初日は両方書こうかな🤣プール出来ないとかわいそうなので 笑
ぷくぷく
3回も書いてあるとそりゃあ不安になりますね😂初日は両方書いておいた方が無難ですね!書いていて損なことはないですし!
☻
ありがとうございました★😊