※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

上尾市の今年度の母子手帳デザインについて知っている方いますか?以前は可愛くないキャラだったが、今はミッフィーらしい。気になります。

今年度の上尾市の母子手帳のデザイン何かわかる方いますか?🫨
ここ何年かアッピーと聞いているので今年度はどんなものなのか気になります…
以前はさいたま市に住んでいて母子手帳はヌゥ?とか言うよくわからない可愛くないキャラで今はミッフィー と聞いて大変ショックでした😂

コメント

かなピンママ

こんにちは😃

上尾市の母子手帳のデザイン変わるとか聞いていないので、やっぱりアッピーだと思いますよ😣💦💦

長男と次男が年子ですが、アッピーはそのままで絵の感じが変わっただけというのもあるのでしばらくアッピーかなと思います。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上尾市は変わらないんですね😭!
    さいたま市の時は毎年変わってたのでどこの市も変わるのだと思ってました💦

• 6月20日
  • かなピンママ

かなピンママ

アッピー押しまくってるのでたぶんアッピーから変える気はなさそうです😣💦💦
    アッピーは上尾市でしかお見かけしないから母子手帳目立つっちゃ目立つけど、サンリオキャラクターとかミッフィーとかミッキーとかかわいいのがいいのに変えようともしない上尾市ってなんなんでしょうね🫠💦💦

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さいたま市も謎に3年ほどヌゥとか言うキャラを押しまくっておそらく不満が多数寄せられ去年ミッフィー になった感じです😂
    上尾市もアッピーはちょっと…って市民が押せば変わるかもしれないですね😂💦

• 6月20日
  • かなピンママ

かなピンママ

他の自治体はミッフィーとかディズニーとかだし、春日部だとクレヨンしんちゃんなので、埼玉全体でクレヨンしんちゃんやミッフィーを押し出してほしいですよね🥺✨✨
    今の市長だとそういうのはやらなそうだから次の市長の時に声あげて変えてと押しまくるしかないですね!

• 6月21日