コメント

ルナコ
医療機関には電話しましたか?
どの程度食べて、どの程度アレルギー反応が出るのか個人差があるので確実な事は分かりませんが、医師からアレルギーを抑える薬などを処方されていないのなら、素人判断より医師の判断や処置に任せた方がいいと思います。
アレルギーはその時の体調などでも反応が違いますし、前回は治っても今回は分からないの💦💦

めろんぱん
アレルギーのお薬を処方して頂いていないなら病院に電話して相談した方がいいと思います!
機嫌が悪いときはあまり体調が良くないことが多いので治りも良くないことが多いので家で様子を見るよりお薬貰ってきて治してあげた方がいいですよ!
ポツポツ出てきて痒いときは温めると余計に痒くなるので冷やしてあげると少し楽になりますよ(*^^*)
うちはアレルギーが出た時ように常備薬を頂いてます。今後のことも考えて病院で常備薬の相談されるといいかと!
早く落ち着くといいですね!
お大事に!
-
ママリ。
念のためにそんな薬あるんですね!
塗り薬ですか?
さっき痒くて泣き疲れたのか
寝てしまいました😵ピークよりは楽になったみたいですが、、- 2月3日
-
めろんぱん
うちは飲み薬、塗り薬、目薬をもらってます!
泣き疲れるほど痒かったんですね。辛かったでしょうに(>_<)
症状が出てなくても明日念のため病院で診察してもらったほうがいいですよ!
うちはたまに次の日に熱がでたり、喘息の症状が出たりします。- 2月3日
-
ママリ。
たぶん美味しいからこっそりバクバク食べてて
そんなものに限ってアレルギーあるから可哀想です😵😵
そうなんですね
ありがとうございます!- 2月3日

hoshiko
アレルギーを抑える薬など持ってないですか?あるならすぐに飲ませてあげて、ないなら今日か明日小児科やアレルギー科の病院へ行き診察を受けるのがいいと思います。
-
ママリ。
アレルギーおさえる薬は
たとえば症状ないときに病院行ってこっちから欲しいと言ってもらえるんでしょうか?😵
今日は寝てしまったので
明日なって症状ひどかったら行ってみます- 2月3日
-
hoshiko
症状がない時でも病院で万が一の時に薬がほしいと言えばたぶんもらえると思いますよ!
明日の様子をみてまだ赤いポツポツがあるようなら病院へ行くのがいいと思います。- 2月3日
-
ママリ。
そうなんですね!!
聞いてみます!
ありがとうございます!- 2月3日
ママリ。
連絡したら様子みて何時間しても赤みひどく機嫌なおらなかったら病院と言われました。
そのうち痒くてお昼寝できなかったみたく、泣き疲れたのかさっき寝てしまいました💦
また寝てますがピークより赤みはひいたみたいです(>_<)
やっぱりその日の体調にもよるんですね!
前はこんなひどくなかったのになと💦
ルナコ
落ちついたならよかったです(*^^*)
私が風邪ひいてる時や免疫力が落ちてる時だけ、エビアレルギーなんです💦💦
なので子供だと小さな体調不良が気付きにくいので、いつもと同じように見えてもアナフィラキシーなどに繋がったりするので怖いです💦💦
私が見たことあるのは、錠剤の「アナフィラキシーを抑える薬」と言うのを見たことあります。それを飲んでた子はアレルギーの原因が分からず、子供の場合症状がハッキリと出ないと病院では検査してくれないので、とりあえず手が痒くなったりなどの症状が出た時に飲むために処方されたそうです。
あとは「エピペン」というのを聞きました。アナフィラキシーを一時的に抑え、病院に行くまでの時間を稼ぐものらしいです。割と重度の方が使ってるのを聞きました。これを使った時点で病院に行くのは確定らしいです💦💦
あとはアレグラなどもアレルギーを抑える薬ですね✨
聞いたことがある程度の話ですみません💦💦
アレルギーのお薬も色んな種類があるので、色々お医者さんに相談してお子さんに合うものを持っていると安心ですよ(*^^*)