コメント

まめこ
ビューっと出すぎて苦しいとか?
赤ちゃんの頭の後ろをしっかり支えて、口をおっきく開けた時にしっかり深く咥えさせます。この時、おっぱいも親指と人差し指でしっかり支えます!咥えたら、そのまま保持してると浅くならないと思います。
赤ちゃんの鼻の頭と、ほっぺたがちゃんとおっぱいにくっついた状態で飲めるのがベストだと思います!だと、音もしないかなーと思いますが...
まめこ
ビューっと出すぎて苦しいとか?
赤ちゃんの頭の後ろをしっかり支えて、口をおっきく開けた時にしっかり深く咥えさせます。この時、おっぱいも親指と人差し指でしっかり支えます!咥えたら、そのまま保持してると浅くならないと思います。
赤ちゃんの鼻の頭と、ほっぺたがちゃんとおっぱいにくっついた状態で飲めるのがベストだと思います!だと、音もしないかなーと思いますが...
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リ
そうなんですかねー?
なんか、、苦しいかなとおもったり。
親指と人差し指で支えたら
びゅーびゅーでるので
むせるんですを
まめこ
授乳前に搾ったらいいと思います。
まめこ
そして、親指と人差し指で乳房を支えます!
リ
いつも、してるつもりなんですけどね。😭
まめこ
そうなんですね😭
チュパチュパ音がするってことは浅吸いだと思われますが、最初に浅吸いの癖がついちゃったらなかなか治りにくいです。でもそれで、痛かったり乳首が切れたとか、水疱ができるとかなければそのままでも大丈夫だ思いますよ👌ちゃんと飲めてるみたいですし!授乳中は鼻を塞がなければしっかり押さえても全然大丈夫です。
母乳の出と赤ちゃんの飲み方のバランスもだんだん合ってくると思うので、今はむせやすいと思いますが、その時は一旦離して落ち着いてから飲ませれば大丈夫ですよ。うちも3か月半ですが未だにむせるし、よく吐いてます😅
リ
今はもう切れたりしないので大丈夫ですかね?(^^)
まめこ
大丈夫だと思いますよ👍
リ
ありがとうございました!(^^)