7月から保険屋さんでお仕事するつもりです。デメリットは、たくさん聞きましたのでメリットを教えてください🥺🥺
7月から保険屋さんでお仕事するつもりです。
デメリットは、たくさん聞きましたので
メリットを教えてください🥺🥺
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ融通聞きます!!
仕事中出掛けられます!
女の会社などで結構女子力を上がりました!笑
子供連れて行っても大丈夫なので急な熱でも休まなくてすみます!!
早退という概念があまりないです!

🐠
融通が効く、仕事の予定がなければぶっちゃけ遊べる、子連れに理解あり
上の方も仰るように早退という概念が無くなり、万が一保育園に呼び出しされても直帰申請してシレッと一日を終えれます。😊
-
ママリ
なるほど~🥰ありがとうございます🩷直帰する方は結構いるんですか?🥰あとから何してた?とか言われたりしないんですか?🙄🙄
- 6月20日
-
🐠
直帰しかしてない方もいます😅
それはなんかどうよ??と思うので、私は子供達が早退の日だけ直帰にしています😊
会社的にも暗黙の了解です。
何してた?は言われないですけど、毎日一応終業時間にスケジュール報告は出します!
ただこれも正直に報告してる人はおそらく少数です(笑)
これも会社の中では暗黙の了解です😂- 6月20日
-
ママリ
なるほど〜☺️☺️すごい勉強になります。( ; ; )ありがとうございます。子供が熱とか出た時に直帰できるのは凄くありがたいし、有給も使わなくて良さそうですね🙄🙄今の会社では有給なんてすぐになくなってしまって減給ばっかりなんで困ってました😭
- 6月20日
ママリ
めっちゃいいですね!!やる気出てきました🩷ありがとうございます😊ちなみにテストは難しいですか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
一般課程ですかね??
めちゃくちゃ簡単です!受かります!大丈夫です!
ママリ
はい!!心強い…ありがとうございます😭そんぽ?のテストは難しいですか!?🙄
はじめてのママリ🔰
損保は教科書みたいなやつ見てテスト受けるので絶対できます!書いてある場所だけ覚えれば大丈夫です!!
ママリ
そうなんですね( ; ; )ありがとうございます🩷