※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師資格を持つ女性が、近いモスバーガーか、遠い病院での仕事を迷っています。家庭の事情も考慮しつつ、どちらが良いか意見を求めています。

みなさんならどちらで働きますか?☺️
看護師資格があります。

①家から近いモスバーガー 車で1-2分
時給1100円 
8.30-14時勤務 平日のみ

②家から30分の病院
時給1500円
9時-13時勤務 平日のみ
手当が月11000円 交通費支給あり

圧倒的に①の方が責任もなく働きやすそうではあるんですが、①にしよーかなーって迷っていると、
看護師資格あるのに?!って身内から言われたので
迷っています🫠

3歳の男の子、0歳の双子を育てています。
お兄ちゃんは幼稚園通ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら①ですかね…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♩

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

2の方が、、時給が少しでも高い方がいいかと思います!あとは子供が大きくなってきた時にもっと本格的にお金を稼ぎたいとかなった時にやはりキャリアになる方が正社員につながりやすかったり、より条件の良い仕事見つかりやすかったりすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、🥲
    周りからも同じようなことを言われます😂キャリア、、考えるとそうですよね😂💦

• 6月11日
春の湯

私は看護師さんの資格は無いですが同じように資格持っているのに違う仕事してました。
労働時間や仕事に見合った給料ではないのに責任だけ大きくなっていくので周りからもったいないと散々言われましたが転職しました。

はじめてのママリ🔰さんと同じ立場なら②のほうが良いのはわかっていても小さい子供2人を育てているなら無理せず①にします。
資格よりご自身が家庭との両立で無理のない程度に働けるのが1番です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁああ🥲わたしの気持ちを代弁していただきありがとうございます。
    本当は毎日きついので働きに出たくもないんです、、だからせめて近場で責任ない仕事をひっそりと、、と思っていまして😂笑
    片道30分の職場へなんて行ってたら死にそうです😂笑笑

• 6月11日
maron ♡

②で働いてみて、無理そうなら①に変えます。笑

今後の事を考えると、採血、点滴だけでも日常に触れてるほーが少し安心です🤣👏

ただ、看護師のほーがストレスは多そうですが🙃

ママリ

責任感を今は持ちたくなくて、
無理なく働きたいなら①ですね☺️

子育て落ち着いた時にもう一度、
看護師してみようと思えたらいつでも戻れるのが強いですね💪

今はお気持ち的に①なのかなぁと思いました🙆‍♀️