※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小1の壁について現在年中4歳と今月1歳の子供がいます。上の子が小1の時…

小1の壁について
現在年中4歳と今月1歳の子供がいます。
上の子が小1の時に下の子は保育園2歳児クラスの予定です。

下の子は現在育休中で自宅保育です。
来年1歳4月に申し込みをしようと考えています。

なので来年4月末に現在の職場に復帰予定なのですが、職場まで片道1時間以上かかることや勤務時間がフルに戻ると10-19になることなどが引っかかっており転職を考えています。

上の子が小1になる前に年長さんの間に転職するべきか、小1で転職するべきかどちらがいいでしょうか?

パートで近場の方がいいのかな?とは思っています🤔

また小学校生活に慣れるまで仕事は辞めた方がいいのか?とも悩んでいます🤔
その場合は下の子は3歳から幼稚園にするか…
でも幼稚園だと夏休みなどあるし親参加の行事が多いと聞きますし…🤔

そもそも時短でも正社員だったのを辞めて子供2人いて35歳で新しい仕事が見つかるのかなども不安です😭💦

転職された方や小1の壁が実際どんなことなのか教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

学童行かないのであれば小1でもいいと思いますよ!
様子みながらでも大丈夫かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供が帰ってくる時間までのパートだったら学童は必要ないって事ですよね🤔?

• 55分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。
    最初の方は給食食べてから帰ってくる時が続きますよ!

• 1分前