※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
ココロ・悩み

幼稚園の子供が持ってきたお金の出所が不明で困っています。子供は友達からもらったと言い、家族も知らない。先生に確認したが、解決せず悩んでいます。

幼稚園にお金を持ってくる子って、いると思いますか?

先生から、うちの子の買い物サイフ(園のお店で使うもの。お金もサイフも紙でできています)から小銭が出てきました、と渡されました。
でも、私も家族もそのお金、まったく知らないものなんです。どこでもらったのか子供に聞いたら、「〇〇ちゃんからもらった」と言います。何回聞いても答えは同じです。
でも、日が経ってるからなのか、子どももわからないと言うことも多くて。

先生にお金を渡し、確認してもらうことにしたのですが、どうしてこうなったのか、不思議でなりません。そして、実家から、「家から持っていったのかもよー、遊んでたかもしれないし」なんて言われて、どこまで子供を信じていいものか困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

たまに見てない間に子供が園のカバンに粘土やらおはじきを忍ばせて園についてゴソゴソ先生に見せたりして、あっいつの間に😨ってことがあるのでその類で、小銭なら有り得るかな。と

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    小銭もバラバラに入ってたのではなくて、ジッパー付き?の小袋に入ってたのです。しかも昔の硬貨も混ざっていて。
    ありえるものなんですね。とりあえず先生の確認を待とうと思います。

• 6月20日
抹茶

わざわざ親が持たせてるのではなく、親が見てない隙にこっそりカバンに入れてたんじゃないでしょうか。子供はダメな事とはわからず、見せてあげよう!って持ってたのかもしれないし。十分ありえると思います!うちの幼稚園はお金は聞いた事ないけど、キーホルダーやシールなんかは、時々注意のメールが来ますよ。

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    小銭もけっこう枚数があったのでびっくりしちゃって。
    時々おもちゃをこっそり持っていってる人がいるのでうちも注意のメールが来ますが、現金はびっくりでした。先生の確認を待ちます。

• 6月20日