※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県前橋市のこども園あおぞら北に詳しい方いらっしゃいますか?雰囲気などなんでも良いので知りたいです😊

群馬県前橋市のこども園あおぞら北に詳しい方いらっしゃいますか?
雰囲気などなんでも良いので知りたいです😊

コメント

ゆう

息子が未就園の時、よく支援センター北の森広場に行ってました。
支援センター、お部屋個別であって、先生もいて、とても人気ありでした。そちらに行ってみて、雰囲気見てはいかがでしょう?ネットに予定表も上がってるはずです☺️
私は新園舎に建て替えてる時まで行ってたので、新園舎になってからは行ってなくて、今どんな感じか分からないんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!支援センターも気になっていたので、行ってみます😊
    ゆうさんは、そのままそこに入園はしなかったのには理由があるのですか😊?

• 6月20日
  • ゆう

ゆう

単に少し遠かったからです。上武道路使って、15分以内で、今は引っ越してもう少し遠くなりました💦
    後、あおぞら北は元々保育園だったこども園なので、1号の比率が少ないんです。今は働いてますが、当時は専業主婦で1号での入園だったので、倍率も高そうだし…と候補には入れてなかったです。
    2号、3号さんの比率が高いので、1号で入っている子もほとんど預かり利用して、16時にお迎え(バスなしです)が多いと当時支援センターに通っててお兄ちゃんが1号で入園しているお母さんから聞いたことあります。
    ちなみにあおぞら総社が姉妹園になっていて、こちらの支援センターも人気らしかったです。こちらはもっと遠かったので行ってないです。

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

きれいですごく人気の園ですよね!
友達が第一希望で申し込みしましたが落ちてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    きれいですよね!やはり人気なんですね🥺

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

体操教室、英語教室、年長になるとスイミングに連れて行ってもらえたり、遊ぶだけでは無く色々あるみたいです!

mamari

娘がいってる1時保育の先生が今市内で多分1番人気なんじゃないかなぁってゆってました!