コメント
ゆか
ポスティングのみですか?
私はチラシを入れるところから始まり、ポスティングでした。
まずこのチラシが多いとものすごく大変で💦まだ一歳前だったのですが…夫や母にも少し手伝ってもらいつつ夜中までやってました。
一歳の子がいると広げられないでしょうし、それが大変かと。
ポスティングもおんぶしてやってましたが大変でした💦一歳半だと歩きますかね?慣れれば体力つくしいいかもしれませんが、雨の日、最悪台風の日などは誰かに預けるか早めに仕事を断るしかないかと思います。
私は想像以上にキツくてお金も気持ち程度だったので2回やって辞めました😅
ありあや
ポスティング経験はないですが、ポスティング会社で事務の仕事しています。
普通の人でもたくさん辞めます。続けてる人、稼いでいる人ってすごい勢いで作業します。
お子さん連れてはそんなささっと作業できないだろうし、チラシやぶっちゃうとかもあり得るかと思います。
効率悪すぎるのでオススメしないです…
-
まひまひ
ポスティング会社の事務の方ですか!
現場の生の声ありがたいです🙏
意外に大変なのですね。。
子どもとお散歩や公園に出かける時間にベビーカーか抱っこ紐でやれるかもと思ってましたが甘い考えでしたね💦
事務をされてる方からオススメしないと言われると、やっぱ辞めよって思いました🤣- 6月19日
-
まひまひ
コメントありがとうございます!
すごく参考になりました❣️- 6月19日
はじめてのママリ🔰
いまちょうどポスティングの仕事をしています👀
正直子連れはきついと思います💦チラシだけでかなり重いので😭
-
まひまひ
すごく甘く考えてました😭
お散歩がてらやれるのかなと。。
そんなにきつい仕事だったんですね💦
お疲れ様です!
やっぱり今の自分には無理かなと考え直しました。
すごく参考になりました😊- 6月20日
まひまひ
今考えているのはポスティングのみで、週に1000枚程度と書かれてる求人です。
チラシの種類を1種類から選べて、複数枚を配るなら自宅で折り込みもしないといけないみたいです。
子どもは歩くので、抱っこ紐がベビーカーかと考えています。
意外に大変なのですか😭
雨の日は休んで晴れの日にやればいいかと思っていましたが、週1000枚配るとなるとそうはいかないですかね。。
お金は、ノルマを達成した際の金額で月40,000と書かれてます。
そんなにキツいならたしかにお気持ち程度に感じられますね💦
軽く考えてましたが、大変そうで悩みます😭😭
まひまひ
すごく参考になりました❣️