※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miimama
家族・旦那

旦那の急な飲み会にイライラしています。行かないように言えばいいと言われましたが、我慢していると矛盾していて腹立たしいです。

旦那の急な飲み会イライラしない人います?
私、すごくイライラするんですけど

そしたら行かんでほしいって言えばいいが
って言われました。

付き合いもあるだろうから
我慢してるけどイライラもします。

矛盾している自分にも腹が立ちます。

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

私はイライラしない派です😊
飲み会に行って欲しくない理由が無いからかもです😶‍🌫️
行って欲しいという訳でもないですが…🥺

はじめてのママリ🔰

イライラしますー!
私が行く時は前もって予定伝えて、子供たち家の事して行くようにしてるのに、旦那は今から行くわ〜みたいな感じなので、は?😇ってなります🤣

• miimama

miimama

共感すぎます😂‼️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

何も思わない派です😃
毎日、ワンオペなので
帰ってきてからめんどくさいですけどね…裸で寝てたり、寝ゲロもあったので、それはやめろよと思いますが😭急にという点ではイライラはしないです!

K

イライラしますよ。
こどもいるから親のどちらか1人は家にいないといけないのに、なんで自分はこちらの都合も聞かずに勝手に決めてくるの?って思います。
ご飯だって家で食べる前提でで買い物とか準備してたりするのに…って。
こどもうまれてから心狭くなったなーと思います😅

ゆかっぺ

結婚してから子供いない時もずっとそれでイライラしてますよー😂

行くのはいいんですよ
ただ夜ご飯準備した後に言われるとめっっっっちゃイラっとするんですよねぇ…

子供いない時はフルタイムで普通に働いてて仕事終わってからせっかく頑張ってご飯作ったのに。
飲み会あるなら言ってくれたらそんな仕事終わりに頑張って作らなくてよかったのに。この労力無駄じゃない?どうしてくれんの。私だってフルで仕事して疲れて帰って来てんだけど。

って思ってました。
今はまだ前よりイライラしないですが🤔
残ったおかずは次の日の旦那のご飯にまわして次の日何も作らないという方法取ることにしたり、私が家にいるのでそのままお昼ご飯にスライドしたりできるようになったので…

子供いない時はほんとにめっちゃムカついてましたね。

RA✩.*˚

行ってもいいがご飯が要らないなら先に言えって感じです笑

yu

私は1人時間ができるので、ちょっとラッキーって思っちゃいます😂ご飯作りはじめてからだとムカつきますけど!