※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友や友人に未読スルーされた場合、たまたま会っても声かけるか、スルーされたことについて言及するか、距離を置くか悩む。

未読スルーされたママ友や友人にたまたまばったり何処かで会ったりしたらこちらから声かけますか?もし声かけられたりしたらスルーされたことに関して何かいいますか?また、その事に関して何も言って来ない、会ってもスルーされる場合、距離を置いたりブロックするのはやり過ぎだと思いますか?

コメント

ままり

未読スルーの内容にもよりますが、向こうが気づいてないなら敢えてこちらからは声かけないですね。
絶対気づくような状況だったり、声をかけられたら挨拶はします。

何も言ってこないなら、特にブロックも何もせず放っておきます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    敢えてこちらから声かける必要ないですよね💦未読スルーされるって事は連絡取る気ないってことですかね😅めちゃくちゃ久しぶりに連絡したのになんだかなぁって感じです😅

• 6月19日

距離を置くのはいいんじゃないですか?
ブロックはしなくてもいいと思いますが…
そのうち自然消滅してからの、
全く連絡を取らなくなった時でもいいように思います。

たまたま会ったとしても未読スルーされて頭にきていたら、こちらからはわざわざ声かけはしません。
ですが声をかけられたら上部だけは挨拶します。
未読スルーの内容にもよるのでなんとも言えないんですが、わざわざは言わないと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    1年ぶりくらいに連絡したのですが既読がつかなくて現時点で3日目になります💦ブロックはしていない様なので、内容だけ確認して既読つけずに無視されているのがなんだかなぁという感じです😂どうせならブロックされていた方がまだこちらとしてもお構いなく諦めがつくのに、読んでいるのに既読つけずにスルーって嫌な感じだな〜って想いました😅

• 6月19日