※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
家族・旦那

普段スーツを着ないご主人をお持ちの方いらっしゃいますか?スーツ何着持…

普段スーツを着ないご主人をお持ちの方いらっしゃいますか?
スーツ何着持ってますか?
うちは黒が1着あるだけなんですが、今後行事とか冠婚葬祭用に必要なのかなぁと思ってまして😅

コメント

のぶ

普通のスーツ1着と冠婚葬祭用1着もってます!

なみママ

普通のスーツと冠婚葬祭用が一着ずつです(*´`*)

ゆずりは

運送業なので普通のスーツ1着しか持ってないです。
でも「そろそろ葬式用のと普通の新しく買いたいなー」と言ってました(´^ω^`)

でん

うちもスーツ1着と冠婚葬祭用のもの1着あります。
冠婚葬祭用は葬式のみで、研修などたまに着るスーツは結婚式の時も着用しています😊

elie🧸

うちは、スーツ4着と冠婚葬祭用の黒2着あるので、そのうちスーツ1着と黒1着は義実家に預けて、義実家の方で何かある時はそれを着る、我が家にもスーツ1着と黒1着置いて、あと2着は処分しようかと思ってます(^_^;)

見事に1着も持っていません(*_*)
必要になった時はレンタルです💦
お金に余裕できたら、これから必要なものだと思うので買う予定です(^_^;)

普通のスーツと礼服ですね(^_^)

私服okの会社勤めです✨
でも本人はスーツが好きなので
礼服1
黒のストライプ2
グレー1
あとフォーマルな場で使えそうなジャケット5着くらい持ってます。

まま

スーツ1着、礼服1着のみです◡̈♥︎

◎クレア

3着ほど持ってるようですが
入るのは1着です😅😅
黒に近い紺いろかな?

サイズが合わなくなっても困るので
必要になったときに用意しようと思ってます( ˊᵕˋ )

あこ

既婚者ならまずは喪服は持ってた方がいいと思います。
結婚式はだいぷ前から分かるので準備期間がありますが、お悔やみ事の場合は準備期間がほぼないので(((^_^;)

あと冠婚葬祭用にブラックフォーマルとありますが、お葬式用に喪服がいいと思います。
見れば喪服かブラックフォーマルか分かりますし、既婚者ならきちんと喪服がいいと思います。
あとしまむらとかでも安価で売ってますが、グレーに近い黒なので専門店や百貨店等で漆黒を買った方がいいと思います。これも隣の方がきちんとした漆黒なら目立つというか見れば分かります。

縁起悪いですが1回着て終わりでもないので、一着あるといいと思います。