家族・旦那 再婚同士の結婚について聞きたいのですが、男側が離婚したときに子供の… 再婚同士の結婚について聞きたいのですが、男側が離婚したときに子供の戸籍を元奥さんの方へ移さないまま再婚したら… 新たに結婚した夫婦に子供がいるって感じの戸籍になるんですか? 説明が下手ですみません💦 最終更新:2023年6月20日 お気に入り 夫婦 男 離婚 結婚 再婚 ひなひな(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 14歳, 17歳) コメント 🐶🐨🐘🐕🐯 そうなると思いますよ😊!! 6月19日 ひなひな そうなんですね! 離婚した際、女側の戸籍に子供を移して再婚した場合、必然的に相手の戸籍に移りますか? 男側が子連れじゃなくても、元妻の戸籍に子供を移してなければ 新たな夫婦との戸籍に妻側の子供と夫側の子供も自分たちの子供のようになるってことですよね? 説明が下手ですみません💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひな
そうなんですね!
離婚した際、女側の戸籍に子供を移して再婚した場合、必然的に相手の戸籍に移りますか?
男側が子連れじゃなくても、元妻の戸籍に子供を移してなければ
新たな夫婦との戸籍に妻側の子供と夫側の子供も自分たちの子供のようになるってことですよね?
説明が下手ですみません💦