※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

主人の車にドアパンチされ、修理代を相手が払うと言っていたが、保険会社に問い合わせるとの連絡があった。警察を呼ぶべきか迷っている。

ドアパンチされてしまいました。

今日主人の車にドアパンチされてしまいました。
わたしは一緒に出かけておらず、居合わせていなかったです。
見てわかるくらいは凹んでいます。
その場で相手の50代くらいの女性の方と30代くらいの同乗者の女性の方には謝罪してもらったそうです。

電話番号を交換して、『修理代分かれば払うので連絡ください』と言われ、わかれたそうです。
ですがその後すぐに相手の方から『保険会社に問い合わせて修理させてもらうことになった』と電話がありました。

特に怒ってもいないし直していただけるのであれば全く問題ないのですが、
私は何かあればすぐ警察を呼ぶという認識でした💦
主人はドアパンチくらいで呼ばないと言われました。

この対応で大丈夫でしょうか?

コメント

カイ

出来れば後々の事考えたら警察を呼んでいた方がよかったかなと思いました💦
良い方なら大丈夫だと思いますが逃げられる可能性もあるので😩

れいんぼーふれんず

警察にも介入して貰った方がいいに越したことは無いでしょうけど
お相手方がしっかり保険会社も通してお話できるようであればいてもいなくても一緒かな?と思います。
交通整理が必要だったとかでは無いですよね?

はじめてのママリ

私も少し違いますがそのぐらいならで警察呼ばなかったんですがちゃんと警察に届けたほうが良いみたいですね❗
後々めんどくさくなる可能性もあるので。

きき

相手次第ですよね。
相手がややこしい人、逃げ切れると見越して適当な連絡先渡すような人もいるので警察呼んだほうがいいです🥲
今回は常識ある方で良かったですね💦