メルカリで子供服を売った女性が、購入者から柔軟剤のにおいが強く返品希望の連絡を受けました。返品は可能ですが、着払いには納得できず、送料は購入者負担での返品を提案しても良いか悩んでいます。
メルカリで子供服を売りました。
受け取り評価がつかず待っていたら購入者から連絡があり、
『柔軟剤がきつくて、洗ってもにおいが取れないから着払いで返品したい』とのことでした。
(自分が香害になってしまっていたなんてショックです。気をつけないとですね😢)
商品ページには、『自宅保管、中古品であるのでご理解いただける方のみ購入お願いします。』と記載しています。
返品するのは結構なのですが、着払いという点に納得いきません。送料購入者負担での返品なら可能ですと伝えてもいいでしょうか?
みなさんならどうされますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

sora
同じような感じで返品希望されたことがありました!
もう関わるのも面倒くさかったし、送料も勿体無いので取引はキャンセルして現地処分してもらいました😊

めぐみ
難しいですが、香りの感じ方は人それぞれなので、そもそも返品に応じなければいけないのかなと疑問に思ってしまいます…
向こうでも洗ってしまっているということですし、もう品物がどんな状態かわからないですよね😥
それでも返品には応じるということでしたら、購入者都合となるので元払いで、と言っていいと思います!
ごねられてしまったら事務局に入ってもらうのが安全かなと思います🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに購入者さんが洗ってほつれたり壊れたりもありそうですもんね😭
事務局連絡してみます!- 12月5日

はじめてのママリ🔰
購入者が洗濯した後に匂いで返品なんて可能なのでしょうか?
しかも着払いで返品??
納得がいきませんよね
返信は事務所に相談してからほうが良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん強気のコメント嬉しいです😭ありがとうございます!
購入者いわれるがまま泣き寝入りしそうだったので😭
事務局連絡してみます!- 12月5日

きき
私もつい先日メルカリで購入した子供服がめっちゃ臭くてびっくりでした😭
もう本当に返品したいぐらいでしたが評価前にメッセージで匂いがきついので控えたほうが良いのを伝えました。評価は下げません。とも言って取り引き終わらせましたよ💦
相手の方には謝罪しますが自分で洗濯もしてるわけですしそれでキャンセルは出来ないと伝えます。
事務局に入ってもらってはどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
相手の方には
不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんと謝罪しています😭
ききさん対応神ですね😭🙏- 12月5日

ままり
返品には応じないです。
そもそも勝手に洗うのもどうかと思いますし。
事前に匂いが気になるから洗濯したい、取れなければ返品したいと申し出があれば対応します。
子供に着せて洗濯、もう要らないから匂いを理由にして返品しようって魂胆かもしれませんしね…
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、それもあり得ますね😭
世の中しんじられない😭
事務局に相談してみます!- 12月5日

はじめてママリ🔰
到着してすぐの評価でなく洗った後ですよね💦
しかも着払い😱汗
納得出来ないし、そもそも中古品はそれ理解してからの購入だと思うのでありえないです💦
メルカリ 詐欺も流行ってるので気をつけてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かにニュースとかになってますもんね😭気をつけます!- 12月5日

はじめてのママリ🔰
洗ったなら発送時と状態変わってるので受けないです!
匂いが気になるなら、メルカリなんかで買わずに店で新品で買えと思います😅
メルカリで買ったらそれぞれのおうちや柔軟剤の匂いするのが当たり前ですからね。
-
はじめてのママリ🔰
確かにその通りですね、
以前主人がコートを買った際もにおいがありましたがそれを含めても中古品だと思ってたので😂- 12月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
数回しか着用していないまあまあ良いブランドのお洋服複数で、処分は苦しい判断になりそうです😭😭😭