※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の息子が他の子から石を投げられて目を腫らしました。小学校でよくあることでしょうか?先生に相談してもいいでしょうか?

小1の息子が目を腫らして帰ってきました。
違うクラスの子に急に石を投げられたと。
場所が場所だし、目が腫れるほどって…。
息子は何も言い返せない子です。
小学校ではよくあることですか?先生に言ってもいい件ですか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

息子さん、今どうですか?
眼科行けましたか💦心配です‼️
息子さん自身、痛いし、悔しい・嫌な思いしましたよね。

学校に報告ですね。
他の子も同じようになるのは良くないですし、失明したらどうなるか等子供たちに対しての周知が必要ですよね。そして、なにも言い返さないからと言ってヒートアップしていくことも怖いですし、言い返せない子がいるから周りが声をかける必要性も成長の過程で必要な事(道徳心)ですからね。

Anp

私なら今すぐ担任に電話しますし写真も撮っておきます!
あと念の為に病院にも連れていきたいとこですね…
息子さん見え方とか大丈夫ですか?
もし二重に見えるとか異常が少しでもあるならすぐ救急に行っていいと思います!

うちも入学早々男の子から暴力を受けて泣きながら帰ってきました🥲

けろけろけろっぴ

名前がわかるなら担任に言って直接親に言いたいですね
どうゆう教育してるんでしょ

ゆき

直ぐに学校へ電話を!!

私の小学生のころも、同じような出来事があって学年で話し合いみたいなのがあった事を今でも覚えてます。

目にぶつけるって本当に危ないし、絶対やってはいけないことなので学校に報告したほうがいいと思います😢

とり

写真とってすぐに小学校に電話しないとって思います。