コメント
mamari✿
なりかけだと思います💦
授乳の時に、痛いところを押しながらおっぱい飲んでもらうと詰まりが解消されて楽になると思います🥲
ままり
私も同じ経験あります😭
しかもそれが初めてだったので乳腺炎だとは思わず…放置したら悪寒して熱出しました😢
カチカチじゃなくて私の場合は乳腺が細くて詰まってそうなった感じでした🥺
-
ゆな
ほんとですか?!なんか差し乳だし、おっぱい自体は柔らかくて、、それでも詰まってることあるんですね🥺
赤ちゃんに飲ませて解消しましたか?- 6月19日
-
ままり
わたしも差し乳でした😳!
熱出るし痛いの治らないしで産婦人科駆け込んで😂笑
そしたら「全然おっぱい固くないねえ〜」って言われて…同じように柔らかかったです!
でもおっぱいは熱持ってるし触ると痛いしで、赤ちゃんに飲んでもらって解消しました☺️- 6月19日
-
ゆな
そうだったんですね😲
わかります、触ったら痛くて熱い感じがして不快ですよね😇
ただ、固くないからどこを押さえて飲ませて良いのかわからなくて😂💦
やっぱり飲ませるしかないんですね💦何日くらいで良くなりましたか?- 6月19日
-
ままり
赤ちゃんに飲ませるのが1番早く治る方法だから!って言われました😇笑
とりあえず授乳の仕方を色々変えてみてと言われて、シンプルな横抱き?でずっと飲ませてたんですけど、縦抱きにして飲ませたら夜のうちに熱下がって、割とすぐ痛みも引きました😳💦- 6月19日
-
ゆな
そうなんですね😇
なるほど、わたしもずっと横抱きなので、抱き方変えてみようと思います💦ありがとうございます!!- 6月19日
ゆな
やっぱりそうですかね😭痛いところ飲んでもらおうと思います💦