※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が39.2°Cの熱があるので、明日朝熱が下がらなければ病院に行くべきでしょうか。それとも明後日が良いでしょうか。

子供がご飯を食べずにソファ行って寝始めたので体調悪いのかなと思って熱測ったら39.2°Cありました。明日朝熱下がってなかったら病院行けばいいですかね?それとも明日も様子みて明後日病院行くのが正解ですか?

コメント

はじめてのママ🔰

インフル検査は24時間経たないとだから、明日の夕方とかに行って「24時間経ちました」って伝えますね!

はじめてのママリ🔰

近くにインフルの人がいたりとか、感染症に罹ったかもと思ったら、24時間待って病院行きます💡

たらり

発熱した時間から12時間経ったらコロナインフル検査出来るから夜9時に熱出たら明日朝9時に病院連れて来ます!
熱出てたなら🤒

あおちゃん

解熱剤あるなら明日は様子見ますが、明日の状況にもよります。
朝イチは検査しても出ませんしお昼すぎに受診するか判断しますね😊