コメント
ハム子☆
夜落ち着かないときは、添い乳というか、おっぱい飲ませると落ち着いて寝ることがしばしば。
あとは抱っこして揺れてると寝ます。なかなか思い通りにはいかないですよねー💦
みずたま
2ヶ月の男の子ですが、まだおなかが空いて起きたり、夜は寝ぐずりもあり、おっぱい少し飲んだら落ち着くのか寝たりします(笑)
-
ゴロぽん
おっぱいすごいですよね、どんなに泣いてても咥えれば落ち着いて…
おっぱいなしでも抱っこユラユラで寝て欲しいと思っちゃいます😵💦- 2月3日
ワシちゃん
1歳2ヶ月までおっぱいじゃないと
寝なかったです(>_<)💦
-
ゴロぽん
そうなんですね!
外出先とかではどうしてましたか😅❓- 2月3日
-
ワシちゃん
授乳室か、車での授乳してました!
あ、でもそういえば抱っこ紐でも寝てくれてました!!笑- 2月3日
-
ゴロぽん
確かにスリングで抱っこしてると寝てますね…笑
有難うございます😊- 2月3日
❤︎り❤︎え❤︎
6ヶ月になった息子も寝る時は添い乳必須です。
-
ゴロぽん
お昼寝でもそうですか😃❓💦
- 2月3日
-
❤︎り❤︎え❤︎
そうですね。
外出しててチャイルドシートや抱っこ紐での移動以外は ほぼ添い乳です。- 2月3日
-
ゴロぽん
そうなんですか…
おっぱいなしで寝られるようになるのはいつかなって思い質問しました!
お答えありがとうございました😊- 2月3日
ゴロぽん
私が添い乳苦手で…😅
深夜の授乳も毎回起きてあげてますが、夜は飲んだらすぐ寝てくれます💤
最近ミルクを足し始めたのですが、それからおっぱい吸いながらじゃないと寝なくなりました🤔💦
ハム子☆
添い乳やったら離れられなくなるんじゃないかと思い、あまりやってなかったんですが、疲れてる時とかにやってしまってます。
哺乳瓶と乳首の感覚が違うからなんですかね?完母な為、予想ですが。