※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおば
お出かけ

子供が3歳になるが、手を繋いで進むことが苦手。車やカートが好きで、動物園や駅での移動が難しいと悩んでいる。

あと2ヶ月で3歳になります
手を繋いで親の進みたい方に歩く、と言うことが全く出来ません…
車メインの生活・お店の子どもカートに乗るのは好きみたいでギリ生活出来てます
例えば動物園に行って、駐車場〜入り口までスムーズに進んでくれることはありません
電車に乗ったことはありませんが、初めての駅構内〜目的地まで歩いて向かうことはまず不可能かと思います🥲
これってやはりおかしいですよね…

コメント

ママリ

2歳10ヶ月くらいならそんなもんだと思います!
うちも3歳4ヶ月で幼稚園に行き始めるまでは、2人で歩くなんて不安でしかありませんでした😂
なんならいまだに幼稚園までの5分くらいが限界で、それ以上の場所へは手を繋いで2人で歩くのはかなり難易度高くて無理です😂

• ジャムおば

ジャムおば

本当ですか?!身近に似たような子がいなくてこれは何か変なのかと🥲
    自由奔放に道草を食うし制止すれば癇癪で、、うちも少しずつ出来るようになれば良いなぁと思います😭
    声かけとか何か工夫されてますか?こっち行くよ〜とか、すごく楽しい所に行くよ〜とか声かけてもフル無視って感じで😂

• 6月19日