※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴー
子育て・グッズ

保育園でストライダーがNGで、自転車で登園する人がいる。報告はしないつもりだが、みなさんはどう思いますか?

最近、保育園の年中さんクラスの子で登園時にストライダーに乗ってくるお子さんがいるみたいで、園だよりに「ストライダーで道路を走行することは違反なのでやめてください」と書いてありました。
うちの子は年長と年少なのでそのご家庭とは関わりはないのですが、ストライダーがだめと言われてから今度は自転車で登園するようになってるみたいで、先日朝子どもたちを送っていったらパパが子供用の自転車を押して帰っていくところを見かけました💦
登園に自転車‥はいいんですか😅💦小学校とかと違って送迎は親の管理下にあるからいいのかな?
保育園に報告したりすることはしないつもりなんですが、私ならしないかな‥と。。みなさんどう思います?都内在住で、登園するときには、皆さん徒歩か自転車のどちらかです。

コメント

ママリ

私はナシだと思います😅
そうしないとどうしても登園したくない!!となるお子さんなのかもしれませんが、一般的にはナシかと💦

はじめてのママリ🔰

失礼かもですが、ストライダーで登園させる時点で常識のないご家庭だと思うので、自転車の件も同様に、常識とはかけ離れてるんだなぁと思います😞💦

NAO

なしですね✋
スライダーで登園とかもありえないですし乗らせてあげたいなら保育園から帰ってからとかやすみの日にすればいいのにって感じですね

ぽぴー

まとめての返信で失礼します!
やっぱり無しですよね😅💦
自分の感覚が間違ってなくてよかったです😅💦