コメント
ママリ
4歳&0歳の子どもがおり、2人目の復職後は時短正社員してます!
6時間勤務で2時間も短くなってるはずなのに、帰宅してから全てを終えてゆっくり出来るのは22時になります😂旦那は定時に上がれずいつも遅いのでワンオペです。
正直今の感じでフルタイムだったら無理です😭土日も旦那がいない時があり、保育園なしのワンオペで過ごすので常に疲労感です😇
ママリ
4歳&0歳の子どもがおり、2人目の復職後は時短正社員してます!
6時間勤務で2時間も短くなってるはずなのに、帰宅してから全てを終えてゆっくり出来るのは22時になります😂旦那は定時に上がれずいつも遅いのでワンオペです。
正直今の感じでフルタイムだったら無理です😭土日も旦那がいない時があり、保育園なしのワンオペで過ごすので常に疲労感です😇
「正社員」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
さい
ですよね……
うちの旦那は日曜日しか休みがないので手伝いはあまり期待できません🥹やっぱりフルタイムはキツイですよね😂時短になると、給料も減ると思うので旦那と職場とも要相談ですね……
ママリ
うちは土日どちらか休みがあれば良い方で、それも疲れ果ててるので期待してないです😂笑
給料が気になりますよね💦8分の6の支給となると、だいぶ減った感じがします😇もちろん残業もないので残業代とかの追加も無いですし。
こんなに1日中動き回ってるのに(笑)