※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の喘息の検診で職場を早退しようとしたら、上司に言われた言葉の意味が分からず困惑。他の人も理解できず、年配者には通じるようでした。次回までの宿題と言われたが、意味はわかる人いますか?

喘息の息子の定期検診だったので、職場にお先失礼しまーすと出ようとしたら、仲のいい上司に「ぜんそく?そんなんとばしたらなくなるやないか!」って言われ、私はどうゆうこと?wってなったんですけど、意味が分かった人はクスッと吹き出してました😇
私の他にも分かってない人もいたんですけど、割と年齢が上の人には意味が通じてるみたいでした!
次までの宿題な!と言われたんですけど、意味がわかるひといますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが全く分からないです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も36のアラフォーなのですが、同い年の子とうちも明日定期検診やーって話してる時に言われて、2人とも「は?どういう意味ですかw」って聞いたんですけど宿題っていわれました😇さらに隣にいた45の営業さんには通じてたんですけどね💧
    なんなんだろう🫠

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

45の夫もわからないって言ってます😨
    方言ですかね?笑

• 6月19日

分からないです、。気になるので意味がわかったらぜひ教えてください!!