※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょう
その他の疑問

学校の上履きについてみなさん上履きってどのくらいで交換してますか?う…

学校の上履きについて

みなさん上履きってどのくらいで交換してますか?
うちは今のところ半年くらいでサイズアウトして交換という感じなんですが、ママリ見てたら1年くらいで交換という方もいて、その場合1センチくらい大きめのを履かせてるって事なのでしょうか?
ちなみにサイズアウト待たずにミキティのように洗いたくないから学期ごとに捨てて交換だよという方もいますか?

私は毎週洗ってますが2年生からは本人に洗ってもらおうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズアウトしたら交換しています。
あまり気にしていないので周期は分からないですが0.5上げていますよ。

ゆか

サイズアウトしたら交換にしてます。一年生になって2足目です。0.5ずつです。
幼稚園は毎週持ち帰りでしたが、小学校は学期終わりに持ち帰りなので‥持って帰ってきたらすぐ漂白につけ置きしてますが、私も学期ごとに捨てて交換したいところです😅
まだ履けるのに洗いたくないから捨てるのは、娘も同じように考えて欲しくないのでやっていないですが‥本心は😅
うちも毎週持って帰って欲しいです💦

しぃ

サイズアウトしたら交換してます!
今2足目なので、半年に1回くらいですかね?🧐

may

0.5ずつで交換しています。
大体半年くらいかな?と。
毎週持ち帰って洗ってます。
ヒラキなら汚れたから捨てるってするかもしれませんが、ムーンスターの上靴なのでサイズアウトせずに捨てるなんて事はしません😂

なあ

学期ごとに変えてます
サイズは変わらなくても
終業式のときに捨てて始業式で新しいの持っていきます