中耳炎で悩んでいます。お子さんの中耳炎はいつ完治しましたか?病院に再度行くべきか悩んでいます。発熱など他の症状はなく、ただ耳が聞こえにくいです。
お子さんが中耳炎なった事ある方教えてください!
耳が聞こえにくくなった場合どのくらいで完治しましたか?
病院に一回行った後完治したかもう一度病院にはいきましたか?
娘が中耳炎になり先週病院に行き薬は飲み切りましたが、夫がまだ聞こえてない感じがするから病院またいったら?と言ってますがそこまででもないかな?と私は思っており悩んでます。
中耳炎なりましたが発熱など他の症状は最初からなく、ただただ耳が聞こえづらいのみです。
初めてなったのでどうしたらわからず、ご教授ください!
- ママリ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
耳が痛いというので耳鼻科へ行ったら軽い中耳炎。
薬を飲み切った翌週に再度行ったらまだ赤くてお薬を変えて未だ治療中です。
おそらく薬の処方的に1週間ほどで治るものなんだと思います。うちは長引いてますが
はじめてのママリ🔰
飲みきっても治りきってないときあるので、私なら行きますかね🤔
中耳炎治さないと難聴になる可能性ありますよ
-
ママリ
昨日結局行きましたが、出してもらった抗生剤の種類が合ってなかったみたいで先週と何変わらず中耳炎のままでした🥲
出してもらった薬飲み切ったので安心かと思ったのですが、行ってよかったです🥹- 6月20日
ママリ
昨日結局行きましたが、抗生剤の種類があっておらず全然中耳炎治ってませんでした🥲
次は治って欲しいです😣
みみ
うちもまた耳が痛いとお熱再発で😅またお薬かわります。
お互い良くなるといいですね