※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯で、骨けずったり歯を分割して抜いた経験がある方いますか?口腔外科で紹介され、大手術か心配。育児や仕事との両立が不安です。

親知らず抜歯で、骨けずったり歯を分割したりしながら抜歯したことある方いますか?😱😱😱😱

もし抜くなら、口腔外科紹介で、根が曲がってるからそうなる。といわれ、、。

大手術ですか?😭💦骨なんて…育児あるし仕事休めないし、どうなるのでしょうか、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

高校生の頃に1泊入院して口腔外科で手術しました!

術後は痛いですが、寝てる間に短時間で終わるので、手術自体はそんなに大きなものではないと思います^^
麻酔も局所麻酔で、眠るのは静脈鎮静剤でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊したのですね〜😭💦
    鎮静して寝てる間に…なら大丈夫そうです!!

4本一気にやろうかな…😅
    後が地獄だと怖いから悩みます😵

短時間と聞いて安心しました😭
    あ〜こわい、、、

ありがとうございました🙇🙇🙇✨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

去年歯茎に完全に埋まっていてしかも横向きに曲がって生えている親知らずを抜きました!
歯茎切開、骨を削り、歯を砕きながら抜歯ましたよ!口腔外科もやっているかかりつけの歯科クリニックで、もちろん日帰りでした😳最中に痛みはなかったけど、ゴキュゴキュ削ったり割ったりする音が恐怖でした🤣💦

上手な歯科医師だったみたいで、歯茎の切開も最小限にやってくれたので麻酔が切れてからもあまり痛みはなかったです😳💡午前中に抜歯して、お昼は出血もしてたので食べませんでしたがその日の夕飯は唐揚げだって余裕で食べてました!家事育児も翌日の仕事も支障なしでした!

もっと以前に別の歯科クリニックでまっすぐ上向きで歯茎からも出ている普通の親知らずを抜いたこともあるんですが、その時は数日後まで痛くて食べられませんでした💦結局は抜歯の難しさより歯科医の腕なのかなと思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックで、日帰りだったのですね!😳😳
    夕飯に唐揚げ😳!!
    その先生にお願いしたい、、😭😭

痛みは先生によるのですね😭👍
    切実に、いい先生にあたりたいです、、、。

貴重な体験談をありがとうございました😭🙏💦✨✨✨✨

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はラッキーだったのかもしれません😂痛み少なくやってもらえるといいですね😌
    頑張ってください‼️‼️

• 6月19日