※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日病院で 家で使う吸入薬を処方してもらいました!兄弟ともに使いたい…

昨日病院で 家で使う吸入薬を処方してもらいました!

兄弟ともに使いたいんですと伝えたんですが、吸入薬の袋には兄の名前だけで💦
処方された時に確認を取れずに帰ってきてしまいました💦
体重差があるので確認取りたいんですが日曜日のため繋がらないです💦💦
弟も使えるのかわかる方いらっしゃいますでしょうか??

メプチリン0.3ml
生食 2ml

兄23キロ
弟13キロです

コメント

はじめてのママリ

そもそも吸入薬の兄弟使い回しって衛生上良くないと思われるのですが、、先生がどういうお考えなのか😨

0.3であれば弟くんも使えると思いますが、何かあってからでは遅いので使わず明日確認の電話した方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入の機械が家あるので液体を貰っている感じなんですがそれでも衛生上良くないんでしょうか、、、😣??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

問題ない気がしますが、やはり1番は今日は使用を控えて、明日確認が1番かと思います🤔
ちなみに、メプチン0.3は、子供が1歳の体重10kg頃の時から今(4歳体重17kg程)も変わらず使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、確認をとってから使おうと思います 🙂‍↕️
    回答ありがとうございました ❁

• 2時間前