コメント
ママリ
中性脂肪は150より上がると、血液がドロドロになる原因になりますので、お気をつけください💦
うちの夫は、中性脂肪もそうですがコレステロール数値も悪く、食事はもちろんのこと運動して改善しました。
体重が重いとそれに比例して、血液の脂関連の項目は上がりやすいです。
もちろん体質的なものもありますが、多くが運動と食事を少し頑張るだけで改善できます。
ママリ
中性脂肪は150より上がると、血液がドロドロになる原因になりますので、お気をつけください💦
うちの夫は、中性脂肪もそうですがコレステロール数値も悪く、食事はもちろんのこと運動して改善しました。
体重が重いとそれに比例して、血液の脂関連の項目は上がりやすいです。
もちろん体質的なものもありますが、多くが運動と食事を少し頑張るだけで改善できます。
「体重」に関する質問
恥骨痛について、どうしたらいいのか助言ください💦 36週6日の経産婦(3人目) 一昨日までは寝て起きて立ち上がってからちょっとの間痛いなー位で普通に歩けていて、買い物行ったりも余裕でした。 昨日次男が歩道から飛び…
3歳11ヶ月、身長91.8cmです。 小さいですか? 今のところ健診などで指摘されたことはないですが、最近周りが大きい訳じゃなくてうちの子が小さいのか?と思って😭 健診で言われないなら様子見していていいでしょうか? 体…
産前産後太りについて。 妊娠中+15キロ増え、産後3ヶ月で10キロどうにか落としました。 旦那から「お前はただのデブ。お腹出てる。何か痩せる努力してるの?」と言われました。 160cm63kg。確かにデブ。だけども産後骨盤…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
500はないからまだ大丈夫だと言っています💦
1000超えてないし急性膵炎にもならないって💦
運動食事でどれくらい頑張りましたか?1年くらいですか?
ママリ
酷い人ですと、800とかの人もいます😓
子供が産まれるまで、私は介護施設の管理栄養士でしたが、付属する病院の手伝いもしており、中性脂肪が150を超える利用者及び患者さんは、脂質異常症の診断がつきました。(=医師から改善するよう指示が入ります)
急性膵炎の場合は、主にアルコールのケースが多いと聞きます。中性脂肪だけでの急性膵炎は、私の経験上見たことがありません。
ちなみにうちの夫(40代)は、独身時代の肥満生活のせいで結婚して1ヶ月で積もり積もった結石が尿管に詰まり、かなり苦しい思いをしましたよ(笑)
そこから、半年ほど運動と食事改善で健康診断の結果は一番良いA判定に。
運動は軽いジョギングを最低30分。仕事で疲れた時はウォーキング。
年齢にもよりますが、2〜3ヶ月続ければ効果は見られるかと思います。
以上、参考になれば幸いです。