※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が自分の好きな映像を見たがる行動について相談です。他のお子さんも同じ行動をするか、興味のある映像にこだわるのか気になっています。

1歳2ヶ月、テレビでYouTubeを見せているとき自分の好きな映像でないときにリモコンを持ってきて替えてと渡してくるのですが、同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、テレビやYouTubeを見せているとき自分が好きな映像に替えてとアピールしてきますか??それとも親が選んだ映像何でも見てくれますか??

リモコンが見えるところにあると替えてと持ってくるのですが、隠しているとリモコンを探したりはせずテレビを見なくなります。
CMも気に入ったものが流れると何かしてても手を止めて終わるまで見るのですが、興味がないものだと見ないのでこれはこだわりなのかなと気になっています。

コメント

Sapi

1歳くらいからアピールありました👍🏻 ̖́-‬
同じくリモコン渡してきてのアピールでした😂

隠してもリモコンの存在は知ってるのでしばらく変えて!とか戻して!とか色々うるさいです…(笑)
でもめんどくさいからリモコンないね~とか言ってるとそのうち諦めるし
CMとかも同じ感じですがこだわりってより
単に好きなもの、そうじゃないもの、があるんだと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました😂💕
    替えるの面倒ですよね。。笑

• 6月19日
  • Sapi

Sapi

うちは替えての他にもっかい!とかもあるのでもう…😱(笑)
    黙って見とけー!ってなります😂
    早くリモコン操作覚えてほしいです😂😂

• 6月19日
☺︎

リモコン持ってきますよ☺️見たいものと違ったらテレビ叩いて泣いてますね😂めんどくさいのでいつもポケットに隠して操作してます😂そしたらおもちゃのリモコン持ってきます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ポケットに隠して操作してるんですね😂
    おもちゃのリモコン持ってくるの可愛いです💕
    同じ方がいて安心しました🥲

• 6月19日
ちゃむ

1歳すぎから気に入らない動画だとリモコン持ってきてやだ!と言われ変えるまでヤダヤダ言ってます💦