明日初めて一時預かり所を利用するので心配です。保育士が子供に付き添ってくれるか不安で、様子を電話で確認する予定です。
我が子は産まれたときからずっと私といます。どこ行くにも一緒でした。一度も離れたことありません。しかし、明日初めて一時預かり所を使用します。今まで一緒だったのに、利用するのに抵抗があるというか心配でしかありません。私とちょっとの間だけ離れて大丈夫なのかなとか今から凄くドキドキ不安です。保育士の先生たちは0歳8ヶ月の子供に付き添ってみてくれるかなとか色々考えすぎてハラハラしてます。心配なときは電話して様子を伺うようにしよっても考えてます。
- mamahallelujah(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
何時間くらいですか?🥺始めはドキドキしますよね🤣💦
R
何時間ほど預けますか?
初めて離れる時は不安で仕方ないですよね…
しかし保育士していますが、保育時間中に子どもの様子を聞いてくる保護者の方はいないです💦朝の預かりの際に、すごく不安で心配なので、些細な変化でも連絡ください、とか、帰りに色々お話伺いたいですとか話しておいたら良いと思います!
-
mamahallelujah
4時間ほど預ける予定です。不安しかないです。お座りもはいはいもつかまり立ちもやっとなので。一人に対して一人の保育士が付いてくれるといいんですが…。
なのですね!!参考にして帰り際に色々お話伺ってみます!ありがとうございます!- 6月19日
-
R
保育園の規模によりますが…うちの保育園は15人に対して5人の保育士で見ていますよ
最初のうちは定員いっぱいになることもないので1対1で見れることもあります
どうしても自分の子しっかり見て欲しい!!ってなりますよね🥹心配ですもん- 6月19日
とくめい
分かります!!私も先日はじめて利用しました。
めっちゃ泣いてたそうです😂
まぁ、仕方ない!!😂
そうやって成長していくもんですよ🤍
預けないといけない時もありますし少しづつ練習していかないとですよね☺️
大丈夫、プロにお任せしましょう🙏
-
Σ(Д゚;/)/やっぱり泣きますよね…😵我が子の場合一回泣くと本当に泣き止むまで時間かかるので手に追えるか心配でたまりません。保育士さんプロを信じて明日一度預けて様子みます!ありがとうございます!
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
私も今週初めて保育所の一時預かりを利用する予定です。
身内や旦那さんにはみてもらうこともあるのでべったりではないですが、知らない人に預けるのは初めてなのでドキドキです😮💨
でも、またひとつ新しい経験が出来ることや、他の子たちと遊ぶことも良い刺激になれば良いなとポジティブに考えてます😌
保育所で、0歳は手厚くみる体制になっていると言われました!保育士さんはプロなので大丈夫と思いますよ✨
-
そうですね!そういう風にポジティブに考えれば明日もあっという間に乗り越えれそうです。プロを信じて預けてみます!!ありがとうございます!
- 6月19日
ママリ
私も、今日これから初めて他人(預かり施設)に預けるので不安になって、母親失格かな?とか思っちゃって、検索魔になってこちらの投稿が目につきました。
他の人にどんな態度を取るのか、知るのが楽しみな反面、預ける不安もあります。色々とお互いに経験値となるといいですね☺️
私も四時間半預ける予定でしたが、先ほど不安になりすぎて、短縮の連絡入れました。笑
-
コメント投稿ありがとうございます。私も心配になって電話したところ保育士と遊んでるのとこのこで安心しました。また2回目も使ってみたいと思いました!!
- 7月2日
4時間です!ドキドキすぎてキャンセルしようかとも考えてて、でも今一回子供にも体験させておかないと後々後悔するかなと。
ママリ🔰
4時間なんですね〜🥺ちょうど良いくらいの時間ですね☺️!刺激いっぱい貰ってきてもらいましょう〜!
ちょうどいいんですね😅私には長いようで…そうですね!いっぱい刺激もらってきてほしいです🎵