※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休みの日の保育園利用について、仕事がない日は自宅で見てほしいと先生に注意された。遊びではないけど今日は預けたいと思っていた。

仕事が休みの日の保育園どうしてますか?

今日は予定があったので預けたんですが、先生にはやはり仕事がない日は自宅で見てくださいって注意されてしまいました😅

遊びの予定では無いので今日くらい許して〜って感じで預けてきましたが😅

コメント

ぴあーぬ

仕事が休みでも、リフレッシュしてください〜で預けてOKな保育所なので預けます!!
うちは連日7:00〜18:00保育所生活なので、子どもとのんびりしたいな〜という時は仕事休みで休ませることもありますが、予定が入っていれば保育所行って、早めのお迎えです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ良心的な保育園ですね😳
    日によって休みでも預けることもありますよね!😂
    もちろん早めにお迎え行きますけど、、
    皆さん休みの日は預けないものか?と疑問だったので回答いただけて嬉しいです!
    ありがとうございます😊

• 6月19日

うちの保育園は土曜日は出欠取られるのですが、仕事は休みなので預けてます!
たまに平日仕事休みで預けることもありますが、仕事休みとは保育園には伝えないです🥺
気持ち早くお迎えに行ったりはします。

友達がシフト制の子いますが、保育園にはなるべく自宅でと言われてはいるみたいですが平日も預けてますよ👀

退会ユーザー

間違えました!
    土曜日は仕事休みで子供は預けてません😂💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土曜日は出欠ありますが、旦那が土日休みなので土曜日は保育園お休みしてるんですが、私が平日休みなのですが保育園預けないと私の休みが1日もないので😂
    預けてる方もいますよね😊ありがとうございます!!

• 6月19日
なり

うちの園では仕事休みの日も正直に申告すれば🆗ですがお迎え時間は17時までとか縛りがあります😃
園によって厳しくて絶対駄目のところと🆗ってところとあるみたいですね。
厳しいところの園に通わせてる同僚は仕事を休んで預ける時に急な発熱でお迎えの電話が職場にかかってきたら折り返しにしてもらって、自分の携帯に電話をくれるように会社に頼んでいました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう縛りがあるんですね!
    なるほど!!協力的な会社ですね☺️
    どうしても用事があればいいんですけど、なるべくは自宅で見てくださいね?って念押しされました😂
    そう言ってる先生は担任の先生で、副担任の方達は何も言ってこないので人によるんかなーとは思いますが💦
    回答ありがとうございます!

• 6月19日
  • なり

なり

会社の協力が難しいのであれば、出張なので連絡先は携帯にお願いします、とか言ってみてはどうでしょう?😃
    うちの園は基本電話は職場にかける方針なので嘘ついてもバレるので(笑)もしもの連絡先は携帯にしておいたら安心です。

• 6月19日
ぷくぷく

小規模保育園のときは家で見てね、という方針だったので、家で見たり、仕事のフリして預けたり(月1回あるかないかでした)。休みという申告はしなかったです😅

今の保育園はそういうこと言われないので、普通に預けています🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり園によるんですね😅
    仕事のフリすればよかったんですけど、そんなに突っ込まれないだろーと思って仕事の時とは違う服装で行ったら速攻突っ込まれました😂
    4月以降、休みの日に預けたのは今日が初だったのでそこまで言われるー?😩ってなりました(笑)

• 6月19日

保育士ですが、自分休みの時も保育園預けてます💦
土日行けない代わりに自分の病院とか入れたり、今日は何もないけど連れて行きました!
その代わり迎えまでに家事全て終わらせて早めに迎え行ってその後ゆっくり過ごせるようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でないと自分の休みって無いですよね?😅
    仕事してると掃除も溜まってくるし、、病院や美容院も行けるタイミングないですし!
    私も今日は早めにお迎えいくつもりです!
    頻繁では無いし、皆さん仕事休みでも預けてますよね💦
    回答ありがとうございます!!

• 6月19日
へも

休職中なんですが、毎日預けてます😭💦
迎えは16時半までにと決めて早めに行ってます!
見学行った中では、休みの日は自宅で〜と言われる園もありましたね…🫠🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうですよね?😅
    でないと自分の休みってないですよね💦
    回答ありがとうございます!!

• 6月19日
いたち

保育園は、親休みの日も預けていい園ですか?
うちは市で、親が休みの日は家庭保育て決まっているので、預けたら駄目です。
時々、嘘ついて預けて、注意されてる親御さんいますよ。
子どもになにかあって勤め先に連絡したときバレたりするらしいです。