※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子はRSウイルスで8日目の熱が下がらず、病院でRS陽性。下の子も土曜から熱が続き、看病に限界を感じています。

上の子今日でRSウイルス診断され、日曜日の夜からなので熱が下がらないで8日目😭
こんなに長引くものなんでしょうか、、、。
病院には月曜受診、木曜受診でRS陽性、土曜日薬がなくなる為受診、日曜まで下がらなかったら月曜受診してください。と言われ、昼間は下がってくれてるけど夜になると38.7🦠
今日も行くしかないのか、、、。

下の子も土曜日から38度の熱が今日もあり長引き、、、。

ただ下の子も熱がある為あまり連れ回したくないときもちがでかく頭を悩ませてます😭

もうさすがに看病するのにも限界が、、、😢
どこにも吐き出す場所がないのでここに書いてしまいます🦠

コメント

m

看病4日目ですが辛いです。私と比べてママリさんは人数も看病の期間も倍で、本当にお疲れさまです😢
薬はもうなくなりそうですか?下の子の薬はありますか?私は今日明日で薬がなくなるなら受診しとこうかなって感覚です。
子どもの安全確保して少しボーッとするのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    mママさんも本当お疲れ様です🙇‍♀️
    4日目なのですね、、辛いですよね、、早く治って元気になってほしいって願うばかりですよね🙏

私も同じで明日解熱剤がなくなる為受診しようかと思ってます。熱が下がっていれば受診しなくて済むのですが、、。

今小児科行くと感染外来が激混みでやばいですよね、、。

ありがとうございます😭
    mママさんも休める時にゆっくり休んでください。
    時間が過ぎるのを待ちましょう😭

• 6月19日
  • m

m

解熱剤なくなるの心配ですね。私はお守り代わりに持っていたい派なのでなおさら😅でも2人を動かすのもしんどいですよね🫠

うちは中耳炎が心配で耳鼻科へ行ってますが、それでも熱の人ちらほら見かけます😢

お互いあと少し、、、がんばりましょうね🥹

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡︎

本当です!2人体調悪いのに動かすのもしんどいです。

中耳炎になっちゃったんですね、、、。中耳炎も上の子一回なったんですけど結構長引きますよね😭

mママさんも無理しないでください。そうですよねお互い頑張りましょう🫶

• 6月20日
anri

みんな風邪ですね、、、看病お疲れ様です😭😭ママリさんは体調大丈夫でしょうか??

うちも上の子が先週土曜から熱、、、昼間は下がりますが、日月火水と夜熱です😩火曜は下の子も熱でダブルパンチ👊ヘルパンギーナでした💦
金曜幼稚園行ったかと思ったら夜熱です。それからは上の子は熱出てませんが咳がひどいです😰私もおととい昨日は熱でした💦 旦那だけ生きてましたが、さっき電話があり熱があって仕事から帰ってくるそうです🥲
こんなに長引くものなのかと思うし、家族全員交互に体調崩してしまいほんとに疲れました、、、下の子はまだ少し具合が悪いので、明日から上の子の幼稚園は休ませるべきか悩んでます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶
    昨日から咳がうつり自分も咳き込んでます。笑😂
    貰うのは毎回なのでもう自力で治しちゃいます!笑

ヘルパンギーナだったんですね😭
    咳がひどいのと熱が長引くって聞いたことあります😭
    お子さん大丈夫ですか?😭
    看病してるといくら気をつけててもうつってしまいますよね。
    旦那もなんですね。仕方ないことだけど、辛いですよね😭

本当こんなに長引きものなのか、いつ終わりがくるのかって考えちゃいます😭
    早く家族みんなが元気になるように願ってます🙏

お互い頑張りましょう😭

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに昨日の夜は2人とも熱があがず、今日の朝になっても熱があがらずいてくれてるので後は2人とも咳だけが酷いので、まだまだ看病生活は続きそうです!
    でも熱が下がってくれただけ一安心しました😭

• 6月20日
らび

我が娘も10日から熱が下がってません😭😭コロナ陽性なんですが38°を下回らなくて正直、精密検査をして欲しいと願ったぐらいです🥺
夜になるとまた格段と上がりますよね💦

娘もまた今週の水曜日に受診予定です……その時まで少しは良くなってくれたらと願うばかりです😭

お互い無理せず過ごして行きましょうね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

娘さん10日からなんですね、、😭辛いですよね、、早く熱が下がってくれれば一安心ですよね。
    分かります。精密検査してほしい、もう治るんだったらと思いますよね😭
    凄いお気持ち分かります💦
    らびママさんも辛いですよね、、看病本当お疲れ様です🙇‍♀️

火曜日の夜に下がって朝になっても下がっててくれれば、私も早く元気になってくれること願ってます🙏

うちはやっと昨日夜熱が上がらずにいてくれて朝になっても平熱にだったので一安心しました😮‍💨
    ただまだ咳が酷いので今週も保育園お休みかなと覚悟してます!笑

らびママさんも無理せず休める時休んでください。早く良くなることを願ってます🤲

• 6月20日