妊娠・出産 腰痛で悩んでいます。運動がいいでしょうか?妊婦の友達は腰痛がないようで、エコー写真の保存方法も知りたいです。 いま、腰が痛くて悩んでいるんですが 運動はしたほうがいいんでしょうか?しないから腰が痛いのかしたほうが腰の痛みがなくなるのでしょうか? 妊婦の友達はみんな仕事しているからなのか、腰痛はないみたいなんです。 以前腰が痛くて、ベルトをしたほうがいいとアドバイスを頂きましてだいぶ良くはなったんですが。。。。 あと、みなさんエコー写真はどのように保存していますか?なんか時間がたつとクロになってしまうと聞きました。 最終更新:2017年2月3日 お気に入り 運動 妊婦 友達 エコー写真 あやか(7歳) コメント もこもこ☆ 適度に運動すると腰痛減ると聞きます!ウォーキングとかすると結構も良くなるので温まって痛みが減る時もあります! エコー写真はコピー機でコピーしたものを保存するといいですよ(´ー`) 2月3日 あやか そうなんですねぇ( ^ω^ ) 運動したほうがいいんですね、やっぱり家の家事だけでは運動にならないですょねー?! なるほど!やってみます( ^ω^ )ありがとうございます 2月3日 もこもこ☆ 家事だけだと運動にはならないかもしれませんね(;・∀・) お腹のはりとか心配事がなければ食後とかに20分くらいでも散歩すると血糖値もあがりにくくなるのでオススメです♪ 2月3日 あやか そうですょねー! 風つよくて外散歩も億劫になっちゃうんですょねー。 頑張ってお散歩するように心がけます! ありがとうございます 2月3日 もこもこ☆ 最近特に風強くて外歩くのしんどい日はデパートの中とか歩いてますよ~!お互い出産まで頑張りましょう(´ー`) 2月3日 あやか デパートいいですね!あたしは近くにスーパーしかないのでとても困ります。 お互い頑張りましょう!ありがとうございます 2月3日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
そうなんですねぇ( ^ω^ )
運動したほうがいいんですね、やっぱり家の家事だけでは運動にならないですょねー?!
なるほど!やってみます( ^ω^ )ありがとうございます
もこもこ☆
家事だけだと運動にはならないかもしれませんね(;・∀・)
お腹のはりとか心配事がなければ食後とかに20分くらいでも散歩すると血糖値もあがりにくくなるのでオススメです♪
あやか
そうですょねー!
風つよくて外散歩も億劫になっちゃうんですょねー。
頑張ってお散歩するように心がけます!
ありがとうございます
もこもこ☆
最近特に風強くて外歩くのしんどい日はデパートの中とか歩いてますよ~!お互い出産まで頑張りましょう(´ー`)
あやか
デパートいいですね!あたしは近くにスーパーしかないのでとても困ります。
お互い頑張りましょう!ありがとうございます