※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5月に稽留流産後、生理が来て妊活許可。悲しみを乗り越え前向き。35歳で焦りもありつつ、元気な赤ちゃんを出産できますように。

5月に稽留流産。
その後約一ヶ月後に生理が来て
生理も終わり先生から妊活の許可がおりました!

やっとこの日がきたーーーー!!!
先月は悲しくて悲しくて落ちるとこまで落ちましたが
落ちまくったおかげ?で今は前向きになってます!
そして命の重みを改めて身をもって実感しました。

先生にも「前向きに頑張る気持ちが大事です!」って言われ、そうだな!!ってなりました!

もう同じ経験はしたくなくて妊活諦めようとしてましたが、35歳でゆっくりしてる暇もなく…

無事に元気な赤ちゃんを出産できますように!!🙏✨

コメント

おめし◎

私も悲しい経験をして、手術もしました。
本当に落ちるところまで落ちたし、本当になんで私なんだよが止まらなくて毎日泣いてました😢旦那や周りも100気持ちを分かってくれるわけじゃないし、本当辛かったです。

私はその後2.3ヶ月見送りしてリセットして、再開して体外受精で授かる事ができ、今に至ります😢年齢も近く、本当に痛いほど気持ちがわかり、コメントさせて頂きました😢🙏

赤ちゃん来てくれますよう心から願っています😭😊🙏💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    旦那や周りも自分が経験ないとやっぱりそこまでわかってくれなくて…
    これは経験した人しかわからない辛さだなと実感しました。

その後、赤ちゃん来てくれたのですね✨
    本当によかったですね😭✨
    そういう話聞くと私まで嬉しくなります✨
    私も後に続けるように頑張ります!

こんな独り言のような内容にコメントいただきありがとうございました😊

• 6月20日
  • おめし◎

おめし◎

本当その通りです😞‼️

私が毎日泣いてぐずぐずしているので、旦那に『もーそんなに泣かないでよ!次頑張れば良くない?!?』とちょいキレられて、旦那からしたら旦那の思いもあったようですが、私はこの言葉がくそむかついて泣きながらブチギレました。次ってなんだよこの子はもういなくなったのに、とか。もーめちゃくちゃきつくて、何お前だけ切り替えちゃってんだよってなりました😞💧今でも、一生忘れないからな。とたまにチクチク言ってます😭😭

本当に妊活や不妊治療も含め、経験した人しかわからない、女の人しかわからない、すごくナイーブな事ですよね😢🙏

そう言ってもらえて嬉しいです😢こちらこそありがとうございました、共感してもらえることがあまりなく、周りにもなかなか話せなかったので自分の話してしまいました😭😭💦

妊娠菌が伝染しますよう、念じます👶🏻🙇🏼‍♀️😭‼️💕

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    うちも次頑張ろう!!って感じでした💦
    旦那いわく、悲しいけど一緒に落ちて行くのはだめだと思い前向きに行こうって思ったらしいですがこっちからするともう少し共感してほしいですよね💦
    切り替え早すぎ!!ってなりますよね!

私の方こそなかなか周りには話せない事なので聞いていただきありがとうございます✨
    そして上の子もいてる中、妊娠後期でとても大変だと思いますが体に気をつけて下さい😊

• 6月21日
  • おめし◎

おめし◎

ありがとうございます😭🙇🏼‍♀️💕💕

• 6月22日
はじめてのママリ

はじめまして(*^^*)
私は明日、稽留流産の手術です!

私も37歳なのでゆっくりしてる暇がないです💦

もう諦めようかなと何度も思いましたがやっぱり諦めきれなくて☺️

妊活許可が待ち遠しいです!

お互い次こそは元気な赤ちゃんが来てくれますように👶🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
    私は稽留流産から1ヶ月以上すぎてるので体も気持ちもだいぶましになりましたがその時くらいとてもしんどい時期でしたので本当に無理なさらずゆっくり休んで下さいね😣💦

妊活許可待ち遠しいですよね!
    こんなに生理を嬉しく感じた事も今までなかったです!笑

お互い元気な赤ちゃん来てくれることを私も願ってます😌
    こんな独り言のような内容にコメントいただきありがとうございました!

• 6月20日
ぽんず

私も去年の今頃繋留龍山で手術して
そこから運がなく今も妊活中です(>_<)

一緒に頑張って赤さん迎えましょう😢🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    妊活って本当にメンタルやられますよね💦
    私も毎回生理が来る度に悲しかったです…。
    やっと授かってもこんな結果になってしまったりと体も心もズタズタになりますがお互い無事に元気な赤ちゃんが来てくれることを願っています✨

こんな独り言のような内容にコメントいただきありがとうございましたm(_ _)m

• 6月20日