※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アプリで知り合った人と初めて会ってコストコに行った。向こうが買い物代を支払い、自分も少し買ったが支払いは一緒だった。後でお金を返そうと思ったが、夜ご飯も向こうが支払った。次回は自分が出せばいいと思うが、その人とはおそらく縁がないことに気づいた。気にする必要はないかな。

アプリでやり取りしてた人と今日初めて会ってコストコにいきました。ほとんど向こうが買ってけどわたしも4個くらいかってレジする時別々に会計しなくて向こうが払いました。
その時は後で払おうとおもいなにも出さなかったのですが
あとあと夜ご飯も向こうがだしました。
レジの時にあたしがだすよってゆうべきだったのでしょうか、、
帰り際さっきのお金!!とあたしがゆうといいよと言われたので結局ださずに帰ってすごくもやもやします。
もし次があるとしたら次はわたしが出せばいいとおもいましたが
たぶんですが次はないしこの先その人と付き合うことはないと今日会ってみて話てみてわかりました。
モヤモヤしなくていいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

それは絶対払うべきお金だったと思います💦
初対面でそれは💦
コストコの会計別にすべきですし、しなかったなら夕飯でその分多めに出せたら良かったですね。私だったら帰り際は何としてもお金払ってきます。
もうこれで会わなくなるようでしたら、LINEでLINE payで入金させてもらいます。
初対面の方にお金払わせて会わなくなるって私の中でモヤモヤするし、ちゃんとけじめ付けたいので。

はじめてのママリ🔰

コストコの後で払おうと思い何も出さなかった←この時点で私的にはアウトです😭
そぶりだけでも絶対した方がいいです!店員さんの前ではあれだったら会計終わってレジ離れてすぐ私の分何円か教えて〜☺️とか一言、言うべきだし帰り際にさっきのお金!!と言われても私でもいいよって言います🥲

夜ご飯もとりあえず向こうを立てるために店員さんの前では払ってもらって店出たらすぐにありがとう〜☺️って言いながらお金を渡そうとしたり、、(口だけではなく本当にお金を財布から出す)
いいよ!と言われてもコストコも買ってもらっちゃったしほんまに払わせて〜🥹🤍って感じで。それでもいいよと言われたらじゃ次は出させてね美味しかった〜ありがとう!みたいな。
言葉のキャッチボールを何回か交わしてそれでも払わなくていいというならそこは素直にありがとうってなるけど、、😭

ねこ茶

コストコで、ご自身の品分を払うのは当然ですし、
相手が払わせるつもりがなかったとしても、払うつもりの動きは必要でしたね。

もやもやが嫌な気持ちなら、
今ならPayPayとかLINEで送金できるから、
送金すべきだと思います。

でも、おごってもらえてラッキー。もう会わないしいいよね。なら、そのままでいいと思います。

相手は男性でマッチングアプリで知り合った方ですか?
だったら向こうも良いとこ見せたくて奢ったんだと思いますし、そこまで気にしなくて良いかな〜と!
ママ友アプリで知り合った女性の方なら、その都度払えてたら良かったですね😅

mamama

何も出さなかったのは、財布を出すそぶりもしなかったということですか??
それはあんまり印象が良くない行動だと思いますが、ママリさんが相手の方に好印象を持ってなかったなら、もう過ぎたことだしそんなに気にしなくて良いと思います!
初対面だからこそ、男性は見栄を張ったのだろうし、出させてしまったお金をママリさんが忘れてしまってた訳ではないですし、私なら気にしません😂
次、気に入った方がいればその時はきちんとしたら良いと思います!