妊娠・出産 明日の検診で計画無痛分娩の予定を決めるため、子宮口の診察があります。痛みや不安があります。 明日検診なのですが計画無痛分娩を希望してて明日から子宮口の診察をするみたいなのですがどんなことするのか不安で不安で😭😭痛いのかな、、、 子宮口をみて入院日を決めるので明日の検診からドキドキ、、、🥹🥹 最終更新:2023年6月19日 お気に入り 子宮口 検診 ママリ(1歳11ヶ月) コメント ママリ 私も計画無痛で2人産んでます☺️ 事前に次回から子宮口の確認すると教えてくれるの親切な病院ですね!私は今から確認しますパターンでした😇一瞬息とめてればすぐ終わります🙆♀️大丈夫 6月18日 ママリ そうなのですね!恥ずかしながら注射も苦手な痛みに弱弱なので無痛しか選択肢なかったです🤣笑 無痛分娩についておはなしがあったのですがその時の資料に書いてあって明日からするんだ…ってなっていたところでした🙄内診グリグリとは違いますよね?😶ただの内診的な感じなのですかね?? ままさんのところも子宮口みて入院日を決める感じでしたか?👶🏻 6月18日 ママリ 私も無痛以外選択肢なしでした😂笑 子宮口みるついでに進みやすいように内膜?剥がしとくね〜と言われたのでほぼ私はグリグリでした🥲それでも全然平気でした🙌🏻 子宮口みて候補3日ぐらいいわれその中からいい日を決める感じでした! 上の子は36wのときに決まって38w5d出産👶🏻 下の子は37wのときに決まって38w0dで出産でした! 6月18日 ママリ そうなのですね!痛み弱いタイプですか??🥹 グリグリ痛いと聞くのでビビってます🥹 入院日前に陣痛がこないかヒヤヒヤしますよね😭 6月18日 ママリ めちゃくちゃ弱いタイプです😂 注射も深呼吸しながらやってました笑 37wだとほんとあっとゆうまですね!頑張ってください😊🙌🏻 6月18日 ママリ 同じです😶ちくってされたときお尻に一瞬力入ります🤣笑 明日検診なので入院日言われるかドキドキです🥹 完全無痛でしたか?😭 6月18日 ママリ 促進剤と麻酔同時だったので完全無痛でしたよ☺️ 股を縫った場合、抜糸があるタイプの産院だったので、抜糸と無痛分娩の麻酔が出産を通して1番痛かったです🥲(でも普通分娩は鼻からスイカや腰をトラックに引かれる痛みって聞いたのでそれより全然ましでした!) 6月19日 ママリ そうなのですね!同じですね!最後出す時痛いと聞いたこともあったりで、、、張る感じとかはあるけど痛くないって感じですか? たしかに、、、普通分娩の方尊敬でしかないです😭😭 6月19日 ママリ ほんとびっくりするぐらい無痛です☺️陣痛が来ているかどうかモニターの数字みないとわからないぐらい無痛でした👶🏻 6月19日 ママリ そうなのですね!!!麻酔の効き方がよかったのですかね😶 前駆陣痛とかはありましたか? 質問ばかりですいません🙇🏻♂️ 6月19日 ママリ 内診グリグリがあったその日は帰ってから少量の出血があり、お腹も頻繁に張っていましたが陣痛につながることはありませんでした🙌🏻 6月19日 ママリ そうなのですね!それもなんか人それぞれみたいですよね😭怖がりからすると個人差とか未知の世界すぎて余計怖くなりますよね😭😭 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!恥ずかしながら注射も苦手な痛みに弱弱なので無痛しか選択肢なかったです🤣笑
無痛分娩についておはなしがあったのですがその時の資料に書いてあって明日からするんだ…ってなっていたところでした🙄内診グリグリとは違いますよね?😶ただの内診的な感じなのですかね??
ままさんのところも子宮口みて入院日を決める感じでしたか?👶🏻
ママリ
私も無痛以外選択肢なしでした😂笑
子宮口みるついでに進みやすいように内膜?剥がしとくね〜と言われたのでほぼ私はグリグリでした🥲それでも全然平気でした🙌🏻
子宮口みて候補3日ぐらいいわれその中からいい日を決める感じでした!
上の子は36wのときに決まって38w5d出産👶🏻
下の子は37wのときに決まって38w0dで出産でした!
ママリ
そうなのですね!痛み弱いタイプですか??🥹
グリグリ痛いと聞くのでビビってます🥹
入院日前に陣痛がこないかヒヤヒヤしますよね😭
ママリ
めちゃくちゃ弱いタイプです😂
注射も深呼吸しながらやってました笑
37wだとほんとあっとゆうまですね!頑張ってください😊🙌🏻
ママリ
同じです😶ちくってされたときお尻に一瞬力入ります🤣笑
明日検診なので入院日言われるかドキドキです🥹
完全無痛でしたか?😭
ママリ
促進剤と麻酔同時だったので完全無痛でしたよ☺️
股を縫った場合、抜糸があるタイプの産院だったので、抜糸と無痛分娩の麻酔が出産を通して1番痛かったです🥲(でも普通分娩は鼻からスイカや腰をトラックに引かれる痛みって聞いたのでそれより全然ましでした!)
ママリ
そうなのですね!同じですね!最後出す時痛いと聞いたこともあったりで、、、張る感じとかはあるけど痛くないって感じですか?
たしかに、、、普通分娩の方尊敬でしかないです😭😭
ママリ
ほんとびっくりするぐらい無痛です☺️陣痛が来ているかどうかモニターの数字みないとわからないぐらい無痛でした👶🏻
ママリ
そうなのですね!!!麻酔の効き方がよかったのですかね😶
前駆陣痛とかはありましたか?
質問ばかりですいません🙇🏻♂️
ママリ
内診グリグリがあったその日は帰ってから少量の出血があり、お腹も頻繁に張っていましたが陣痛につながることはありませんでした🙌🏻
ママリ
そうなのですね!それもなんか人それぞれみたいですよね😭怖がりからすると個人差とか未知の世界すぎて余計怖くなりますよね😭😭