※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
子育て・グッズ

ベビーゲートを設置しましたが、旦那が忘れて足をぶつけて困っています。対策はありますか?

ベビーゲートを設置しました。しかし旦那がベビーゲートの存在を忘れてしまいます。ベビーゲートの存在を忘れて何度も何度も足をぶつけて痛い痛いと悶絶しています。しかし私としては娘がキッチンとお風呂に入るのを防ぎたいのです。しかも一万円で買ってるので撤去したくありません。何か対策はないでしょうか。とりあえずベビーゲートの足をぶつけるところにタオルをまいてみました。

コメント

🐈

私なら対策はしません😂
大人なんだから学習しなよって思います🤣

でもあえてするなら、ベビーゲートを目立つ色にするとかですかね💦
マスキングテープで目立たせたり🤔

• まぐ

まぐ

ありがとうございます。あえてするなら目立つようにするぐらいですかね💦私も本音を言えば学習して欲しいです😓

• 6月19日
ママリ

旦那さんに学習してもらうしかないと思います😅

• まぐ

まぐ

ありがとうございます。そうですよね😅

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

ベビーゲートは赤ちゃんのためのもので
旦那さんのためのものでは無いので
旦那さんにしっかりしてもらう以外対策は無いと思います😅
旦那さんのために外して娘さんに何かあったら絶対旦那さんのこと責めますよ😓

• まぐ

まぐ

ありがとうございます。ベビーゲートは娘の安全確保の為のものですからね。防げる間はキッチンと風呂への侵入を防ぐことが目的ですし💦娘の為に旦那には我慢して貰おうと思います😓

• 6月19日