幼稚園の娘の寝起きが悪く、朝の準備がストレス。旦那も起こすのに苦労し、憂鬱な朝が続いています。
最近、動悸がします。
幼稚園に通っている娘の寝起きが悪すぎる!
自分から起きてくる時は普通です。誰かに起こされると泣きじゃくる、機嫌が悪くてイヤイヤが始まり機嫌良くなるのに時間がかかる。
8時20分にバスが来ます。6時半起きです。
7時ぐらいまでグズグズ。7時〜45分まで朝食
45分〜8時15分まで準備
8時20分バス来る感じです。
休みの日、ゆっくりできるときはグズグズでも私は少し心の余裕があります。
幼稚園の日はグズグズになるとイライラしたり動悸がしたりストレスを感じます。
おまけに旦那にもイライラします。
時間になって起こしても1度で起きない。5分刻みに起こしてやっと起きたら時間がなく1人で(旦那が)イライラしてる。これも私はストレス観じます。
大人なんだから自分で起きてほしいのが正直。
起きないんだから時間ないのは自分が悪いはずなのにイライラしてたまに当たってこないで。
朝くるのが憂鬱です。
私は朝は静かに過ごしたいタイプなんですが旦那と娘が寝起きが悪すぎてストレスです。
寝起きが悪い人を相手するの嫌じゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
♡
うちは逆で一緒に起きれば大丈夫なんですけど、先に起きてわたしが準備してたりすると、ママ何で先にリビング行ったの〜と泣きます🥹朝から泣かれるとなんか色々持っていかれますよね。。
8時25分にバスが来るのですが、起きない時最悪8時まで寝かせてます🤣もう少し遅く起こすとかはどうですかね?女の子だと髪の毛とか色々時間必要なのかな🤔
旦那さん嫌ですねー😩子供で手一杯だから大人は自分で自分のことしてほしいですよね😵うちはApple Watchで起きるようになってから前より寝起き良くなったような気がします💦
みまり
毎日お疲れ様です!
お子さん6時半起きが辛いのでしょうね‥
私も朝弱いから気持ちがわかります‥
私なら8時20分ならギリギリ7時半までなら許容します。それまで起きてこなかったら起こす感じで。
あと起こす時も起きろーって大声で言うのではなく、耳元で囁く様に言ってます笑
あとはマッサージしまくって起こしたりしてます。(たまにこちょこちょ)
前にテレビで耳元で蚊の羽音の真似すると人は起きるって言ってたので夫にはたまにそれやってます笑
ウザがられますが笑笑
そして夫のことは起こしたことはありません。大人なんだから自分のことは自分でやりなさい。
まあ我が家の場合どっちかというと私が機嫌悪いので‥朝は一言も誰とも会話したくありません。それを知ってるのでうちの子たちはみんな寝起き良いです😅
朝機嫌悪い人はほっとけばいいですよ。子どもも最低限着替えさせておけば機嫌悪くてもバスに乗せちゃえばなんとかなります。
うちも起きない時は寝ながら着替えさせて、そのまま連れてったこともあります。
時期的なものもあるかもなので、必ず朝ごはん食べさせなくちゃ!とか6時半に起こさなきゃ!とか考えなくてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下の下にお返事かいてしまいました!
- 6月19日
退会ユーザー
起きるの早過ぎませんか💦
7時半に起こして20分で朝ごはん食べさせてそこから準備のがいい気がします😥
時間があり過ぎてグズグズする時間も多いので
余計にイライラに繋がると思います😵
うちも同じく起こされると癇癪、一日中機嫌悪くなるので
うちはバスが7時半すぎにくるので
7時に起こして朝ごはん(おにぎり、パン、コンフレーク、ポップコーン等)→着替え歯磨き→半に家出るって感じにしてます!
ぐずってる暇がないように、バタバタさせてます。
自分は少し先に起きて用意終わらせてって感じにしました。
旦那は子供じゃないので一切起こしてません。
あなたの母親じゃない!子供の世話でいっぱいやのに
大きい子供産んだ覚えないし自分の事自分で出来ない奴は邪魔でしかないから離婚。って言ったら
自分で起きるようになりましたよ🤣
確実に遅刻するって時まで寝てる時は起こしますが
あとは自己責任で無視です😌
あと、寝室は別にしました!
旦那が私にストレスを与えてきて
私のイライラが収まらない時は
晩御飯作ったりしないです。
私の存在当たり前やと思うなよって口うるさく言ってます😅
うちの旦那にはこれが効果抜群でした😂
-
はじめてのママリ🔰
すみません下の下にお返事書いちゃいました!
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
6時半はキツイんですかね?9時間半は寝てるんですが、、、
毎日、夜8時には布団に行ける状態で9時には必ずと言っていいほど寝ます。休日は少し違いますが!(昼寝なし)
小声でおはようとか言ったり優しく言ったりぬいぐるみで起こしたりしてますがダメです!マッサージはしたことないので試してみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
寝てるのがほぼ毎日、必ず9時までには寝ます。そうすると9時間半は寝てます。
グズグズすると何も進まないので余裕を持って起こしてます。1度7時半に起こしたことがありますがグズグズの時は間に合いません。
バタバタさせるとよけい泣かれます🥲
ご飯も食べないし歯磨きもさせない、あっちいってと言われるし、まだ時間に余裕あったほうが娘も私も楽だと思います。機嫌がなおればスムーズになるんですよ😵💫
退会ユーザー
我が家も8時20分ですが、7時半起きですよ🙌
何時に寝るかにもよりますが、11時間くらいは睡眠時間必要な年齢なので、もしかしたら寝足りないのかもしれないですね💦
あと、朝食に時間がかかりすぎてる様な感じもします💦
はじめてのママリ🔰
8時に起こした時は朝食させてますか?
1時間前に起こしたことがあるんですが、グズグズの時はギリギリで私が余裕なくて無理でした!慌ただしく準備するのが無理で時間に余裕なきゃむりです笑
♡
8時に起きても、トイレ行って顔洗って、ご飯食べて、歯磨きして、着替えてって感じで一通りはやります😊自分の支度それまでに万全にしといて、25分で集中して子供の世話してって感じです💦逆に時間が余るとおもちゃで遊び出したりして、片付けさせたり〜とめんどくさくて😅