カーポートをつけるか悩んでいます。夫はいらない派で、私は便利だと思います。フラットタイプで110万円かかるそう。カーポートなしでも問題ないが、妊活中で悩んでいます。どう思いますか?
カーポートつけるべきか。
今外構中で、カーポートをつけるか悩んでいます。
夫はいらない派で私はあれば便利だなという考えです。
もしカーポートつけるならフラットタイプでないと嫌と夫は言っています。
そうなると費用が110万程かかるそうです。
今までカーポートなしの生活だったのでなくても問題はありません。
あった方が便利というのは分かっています。
雪もたまーに積もるくらいの地域で、車も西側駐車場になります。
家の前にカーポートが被るので圧迫感が出そうなのと、勾配駐車場なので柱が28Mのになるそうで結構高さが出ます。
現在妊活中ですがなかなか授かれず、赤ちゃんいないならカーポートなしの生活で特に問題ないかなぁーと。
でもつけるなら今?とずーーーっと悩んで明日には答えを出さなくてはなりません。
みなさんどう思いますか?🥲
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
®️®️
うちはつけずに2年生活して、今年つけます🤣🤣🤣
はじめてのママリ
カーポートつけました🙌
雨の日はすごく助かってます!
-
ポップコーン
雨は凄く便利ですよねー💦
- 6月18日
-
はじめてのママリ
日陰になるので
夏は暑さも抑えられますよ🙌- 6月19日
はじめてのママリ🔰
カーポートかウッドデッキか迷って、100万でウッドデッキつけました🥳
カーポートは、車の色黒だし5年以内に買い替えるし、玄関目の前の駐車場だしいらないよね?って感じでつけなかったです。
車がピンクとかだったり、7年以上乗るとかだと色あせしますよね💦
4歳児&赤ちゃんいますけどつけようとは思わないですー!
雪は全く降らない地域です。
カーポートは後からつけれるから、子供生まれたりしてから考えればいいかと!
-
ポップコーン
うちも玄関目の前が駐車場です!
冬に一台新車に変えるので(残クレですが。)カーポート、、、とも思ったり。
でも5年で乗り換えるかなぁー。
後からつけれますもんね!
うちの駐車スペースの配管が面倒な事になってるみたいで、父が後からつけるなら排管に注意しないといけないからつけれないよ!とか言ってて。
そんな事あるんかと思いながら。笑
赤ちゃんいてもつけようと思わないならなくてもやっていけますよね😃- 6月18日
はじめてのママリ🔰
カーポート来週つけます!住んで丸三年です🥺
2台ワイドで43万でした😆
-
ポップコーン
そうなんですねー💦
ないと不便でしたか?- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
雪の時は我が家だけ雪だるまに車がなるので朝から不便でしたが、それ以外はなんともなかったです🥺
- 6月18日
-
ポップコーン
雪が沢山降る地域なんですね!
確かにそれは不便そうです。
じゃぁほぼ雪が積もらない私の地域では、あまり必要性がないのかなぁ💦- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
4.5日しか一年で積もらないです!でもやっぱ寒くて窓凍るので、あったほうがよいかなと、、
まぁなくても今まで困らなかったのでいけますが😂- 6月18日
はじめてのママリ🔰
カーポートはあった方がいい派です!
我が家の前のおうちはカーポートなしですが、冬場の車の窓ガラスの氷になってる度が全然違います!語彙力(笑)
うちの子たち、小2と年中さんですが雨の日もカーポート下でチョークでお絵かきしたりシャボン玉したりして遊んでます!
夏場はカーポート下で友達呼んでプールしたりで助かってます!
なくてもいいけどあると生活がより便利に楽しくなりますよ〜😁
後から付けよう!では、タイミング逃してつけたらよかったな〜となりそうなので迷ってるなら私ならつけます!
-
ポップコーン
冬の霜ですよね!!
それも思うんですよねー。
幼稚園が送迎なので毎朝溶かして、、が面倒ですよね🥲
でも小学校に上がれば朝一で車に乗ることもなくなるかなー。
駐車場が北側道路添いなので、プールする事はなく、雨の日に外で遊ぶ習慣もないので、んーーーと💦
後付けだとタイミング逃しちゃいそうですよね💦- 6月18日
まめ大福
私はあり派、旦那はなし派です
お互い実家では屋根下に駐車していて便利さはわかっているつもりなんですが‥アパートでなしの生活を味わってマイホームは絶対に付けようって決めてました!
ただ、家の見た目的にイマイチになる可能性があることも事実なので‥うちもこだわって付けるならコレと決めて100万ほどで見積りが出てますが‥今まで興味がなかった旦那が着工間際でこだわり始め‥120万ほどになりそうです😨(私は反対してます)
私はカーポートだけは諦めず、他の外構を減額しまくりました笑
-
ポップコーン
うちの実家もカーポートありで便利なのは凄く分かるんですよねー。笑
そうなんです。
家の外観がイマイチになりそうなのと集合住宅で広くない土地というのもあり悩んでいます。
駐車場前の道も狭いので、カーポートつけると何度も切り返しが必要そうで😂
120万💦
やはりフラットタイプですか?
他の外構で減額できる所がもうなくって、融資オーバーしちゃうのも悩みの一つですー。- 6月18日
-
まめ大福
フラットです!
それは私の強い希望でした
うちなんて、減額するところがないのに予算オーバーでもう家本体以上に外構の打ち合わせしてます笑(旦那は呆れてます笑)- 6月18日
-
ポップコーン
やっぱりフラットがカッコいいですもんね!!
でもめっちゃ高いんですよねー💦
分かりますー🤣
うちもいつまで外構の打ち合わせしてるんだってくらいしてますよ。笑- 6月18日
はじめてのママリ🔰
同じく北側駐車場です!
防犯性を考えてつけませんでした!
雨の日は荷物を出来るだけ後ろのトランクに積んでいて、玄関ギリギリまでバックしてトランク開けると屋根になり濡れません😊
伝わりにくくてごめんなさい😂
-
ポップコーン
伝わります!!
なるほどですね!
確かに屋根になるし、濡れないかも!
気づきもしませんでした😂
ちなみに北側は日陰になりやすいですか?
うち、今の日中はどうも日陰になってなくって。- 6月18日
(´♡ω♡`)/
つけてないですー!特に必要と感じてないです!
ポップコーン
そうなんですね。
駐車場はコンクリートにしてありますか?
つけようと思ったのはやはり不便でしたか?
®️®️
コンクリにしてあります!
雨の時大変すぎて、つけることにしました!!
ポップコーン
そうなんですねー💦
んーー、やはりあった方が便利ですよね🥲
どうしよー💦