※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが風邪症状が出ています。薬の必要性や咳や鼻水の症状について相談しています。兄弟は薬を飲んでおり、熱はないそうです。病院へ行くべきでしょうか?

生後3ヶ月です。

お姉ちゃんお兄ちゃんが風邪を引いていてきっとそれが移りました💦
鼻水咳少し出始めてきたのですが、病院に行き薬を処方してもらった方がいいですか?
上の子2人は薬飲んでます!

生後3ヶ月で薬を飲ませて大丈夫なものなんでしょうか?
少し咳鼻水出てるぐらいなら様子を見ますか?
子供3人とも熱はありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

全然飲ませてました!
上の子が風邪をもらうたびにうつり、シロップや、ドライシロップなど何回飲ませたかわからないくらいです😅

うちの子の場合ですが、5日も飲めばかなり良くなります。
症状によっては様子見で良いですと言ってくることもありますよ!

小児科なら肺の音聞いてくれるし、耳鼻科なら耳掃除してくれたり鼻水吸引してネブライザーもできるので熱のある無しで選んで行ってます。

natsu🐤

咳も出ているなら薬をもらった方が良いと思います😌
下の子の宿命ですよね、、、うちの下の子も、兄ちゃんが風邪引いたらもれなくうつっています😂
2ヶ月くらいから、熱はなくても鼻水酷かったり咳していたら病院連れて行って薬貰っています🙂

少食男児

同じく3ヶ月です。

お兄ちゃんが風邪をひいていて、うつりました。
小児科へかかったところ、RSウイルスに感染していました。熱は出ませんでした。

咳症状があれば3ヶ月の子は検査してもらえると思います。ので、行った方がいいかと思います。

幸い軽症で、せき止めと痰切りのシロップ薬を1週間飲ませ、今2週間目の薬を飲ませてますが、徐々に咳が減ってきました😌💦

RSに感染してたら結構怖いので、ぜひ、行ってください😭

はじめてのママリ🔰‪

コメントありがとうございます!!
明日病院に連れていこうと思います!
助かりました💕