9ヶ月の娘をミニベビーベッドで寝かせています。卒業させる時期が気になります。落下や窒息の心配もあり、標準サイズのベッドを買うか迷っています。皆様はいつまで使いましたか。
ミニベビーベッド、いつまで使いましたか??
もうすぐ9ヶ月になる娘を、新生児期からずっとミニベビーベッドで寝かせてます。
そのおかげか本人も嫌がらず、中に入れるとむしろご機嫌で1人遊びをするほどです。
いずれは卒業させて同じベッドで寝る必要があるんでしょうが、、限界がくるまで使いたいんです。
家事などで1人で寝かせる時に、ベッドから落ちたりうつ伏せで窒息したりするのではと考えると心配になります。
部屋も狭いし、標準サイズのベビーベッドを買うのも今更だなあと。
皆様,どの時期くらいまで使いましたでしょうか。
- ままり(妊娠24週目, 2歳1ヶ月)
コメント
なぁ
ミニベビーベッド7ヶ月頃まで使ってましたが、(下の段にしてても上って)転落して普通サイズに変えました🤣
8ヶ月頃〜11ヶ月頃までベッドで寝てましたが突然ベッドが嫌になったらしく寝なくなったので大人と同じマットレスで添い寝に切り替えました💦
なので普通サイズのベッドはあまり使わなかったので必要ないかもしれないですね😇💦
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が半年で卒業してシングルベッドになりました😃
下の子は生まれた時からシングルベッドです。シングル2台並べてキングサイズにして私と子ども三人で寝ています。
サークルを買う予定はありますか?大きめの厚手のマットを敷いてサークルで囲えば安全に1人遊びができますよ!
-
ままり
サークルは検討中です!大人も一緒に入って遊べるサイズがいいんですが、となるとなかなかのお値段なので踏ん切りがつきません🥲笑
- 6月18日
退会ユーザー
狭そうでしたが、1歳7ヶ月まで使いました💦
下の子が生まれたので辞めましたが、それがなければもう少し使っていたかもです。
-
ままり
すごい!うちも出来ればそれくらいまで使いたいです🤣
タッチしてからも最下段にして使ってた感じですか??- 6月20日
-
退会ユーザー
つかまり立ちが遅かったので、9ヶ月か10か月頃から下段にして使いました。(実質頻繁につかまり立ちをするようになったのは、1歳過ぎです)
狭くて、1歳頃で卒業かなと思いましたが、次の寝床で良さそうなものが浮かばず😣
レギュラーサイズではなく、ミニベッドを買ったことを後悔しました笑- 6月20日
-
ままり
詳しくありがとうございます!
うちもつかまり立ちを始めたら最下段にしてみます😊
こんなに気に入ってくれるとは思わなかったので私もレギュラーサイズにすればよかったと後悔してるところです..笑- 6月21日
ままり
転落しましたか💦娘はまだずり這いもしないので安心してますが、いつかはそういう日が来ますね😅
ベッド嫌いになることもあるんですね!それを考えると必要性はやはり低そうですね🥲
ありがとうございます!