コメント
はじめてのママリ🔰
いますよ。
ただ、お医者さん的にも控えるように言われる期間内のはずですが…半年は開けるように言われますね。
個人的な思いですが
授乳しながらの妊娠は誰も幸せにならない…
ミルクティ👩🍼
2人目と3人目、産後3ヶ月~4ヶ月で妊娠しました🥹
-
ママリ
3.4ヶ月でも早い方ですよね!!
早めの妊娠は流産する、早産する、と言われることが多いので毎日不安で質問させていただきました💦- 6月19日
-
ミルクティ👩🍼
流産した事ありませんし、早産でもありません🥹
2人共、正期産に入ってから出産しました😄
元気に成長しています😂
2人目は、我が家のモンスターです🥹- 6月19日
-
ママリ
無事出産を迎えてる方がいると思うとホッとします😿
我が家のモンスターって言い方がかわいいです〜〜!我が家も2人目がそうなるのかな?と☺️- 6月19日
-
ミルクティ👩🍼
息子からも「モンモン」と呼ばれています😂
- 6月19日
-
ママリ
あだ名がかわいいです💕
質問なのですがベビーカーとかはどうしていますか??双子ベビーカーのようなのを買いましたか??- 6月19日
-
ミルクティ👩🍼
縦型の2人乗りベビーカー買いました!
ステップにもなるので、立たせて乗せる事も出来て長く使えるかなと思ったので買いました😄- 6月19日
-
ママリ
よければメーカーとか教えて欲しいです🥹
どれが良いのか見てても全然わからず💦- 6月19日
-
ミルクティ👩🍼
グレコです!
当たり前ですが、小回りが利かないし、重いです🥺- 6月19日
🦁
産後3ヶ月で今もしかしたら妊娠するかも?の状態です🙋♀️
したらしたでいいのですが、リスクがあるとかの記事を読んで多少不安な点も、、🤔
ちなみに病院ではなにか言われましたか??
-
ママリ
妊娠していたら、おめでとうございます👶🏻
病院では、早めのおかえりなさいだね(笑)って笑われた感じでした😂
せざるを得ないけど赤ちゃんを抱っことかできるだけしないように、とのことでした!
ネットではリスクがありみてると不安になることだらけですが💦病院からは特に言われてないです。- 6月19日
ママリ
自分自身がそうなので同じ方とお話ししたかっただけです。
授乳しながらの妊娠が幸せではないのなら、母乳が全然出ないためミルクでもともと育てている私の子供たちは不幸ということでしょうか?お母さんそれぞれに理由があるのに何も知らずに言ってくる理由は?私ならそんなことを言っているお母さんだと知ったとき幻滅します。
はじめてのママリ🔰
ご自身のことなのですね、誰かお知り合いの事を質問されたのかと思いました。
子供が幸せかどうかは、親次第ですね。
「誰も幸せにならない」と書いてしまったのでその理由を説明しますが、嫌ならスルーしてくださいね。
私の親友がそのような状況でしたが、それはそれは大変でした。1人目なので、なんで泣いてるのか分からないし離乳食とか頻繁にある予防接種とか頭パンク。
夜泣きもある。
自分は身重で思うように動けない、ストレス凄い
で円形脱毛症と精神的に病み家族の助けを受けました。
私もリスカしないか度々訪問しました。
そんな精神的に弱い子ではなく、むしろポジティブ思考な子です。それ故に何も考えず避妊もせず…です。
授乳と書きましたがミルクでしたね。なので「もう無理!」と連絡がきたら子供を預かったりと私も手伝いました。
この「無理!」の連絡は怖かったです。
電話しながらあらぬ事をしないか確認しながらなだめて迎えに行ったりして。
子供が大きくなったら下の子に手がかかり、殆ど上の子に関われてなかったです。それは今も。
旦那さんもヘトヘトです。
それ故に短いスパンでの妊娠は避けられるなら避けた方がいいと思いました。
質問者さんが上のお子さんとちゃんと向き合える方ならば、きっと家族は幸せですよ。