※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一度の性行為で妊娠する可能性はありますか?産後の生理は順調ですが、妊娠の不安があります。タイミングがずれているのに妊娠することはあるのでしょうか。

一度だけの性行為で、タイミングもずらしているのに妊娠することってあるのでしょうか??
産後生理不順だったのですがここ2、3ヶ月は順調に28日周期でほぼぴったり来てました。
二人目妊活はまだしていなくて、娘もまだ小さいので3歳差くらいがいいかなと思っています。
三月に性行為は一回のみ。産後初めて避妊なしでしてしまいました。生理おわって3日後くらいだったので妊娠の可能性はないかなと思っていますが、そんなこともないのでしょうか。チャットGPTに聞いても、妊娠の確率は低いとのことでした。
いつも生理予定日ほぼピッタリに来るし、もし来なくてもお腹の張りとか予兆があるのですが今回は何もないので心配です。
最近娘が夜泣き気味で寝不足なのもあって不順になっているのかな?とも思います。
もちろん、赤ちゃん来てくれたら嬉しいので大事にしますが、こんな月に一回でタイミングもずらしていてもできることってあり得るのでしょうか...?と言う疑問です💦
同じ方いましたら教えていただきたいです💭

コメント

ままり

3人目がそんな感じでまさかの妊娠でした😂

いつもほぼズレなくピッタリ周期通りに生理がきてるのに、たまたま体調を崩して排卵日がズレたのか、、、、生理予定日直前くらいの久しぶりの行為(1回)でまさか妊娠しました🫣

可能性はかなり低くてもゼロではないかもです😂

はじめてのママリ🔰

3人目、たまたま避妊なしでしたら1発で授かりました👶🏻

ぷりん

まさかの妊娠!って言ってる人って結構そういうパターンの方いると思います🥹🕊️

けい

結婚もしてなく快楽だけで今私大丈夫なときだからーと避妊せずにやって妊娠ってあると思いますよ!!同じ方ではないですがそれで若くしてシングルで妊娠されてるのかなと思ってるので旦那がいてても同じことかなと🫣