※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園で先生が1ページのノートに過ごしている様子を書いてくれるけど、自分も書くべきか迷っている。友人は印鑑を押していると言っていたけど、他の人はどうしているか気になる。

幼稚園で先生が月に1度くらいこんな様子で過ごしていますよっていうのを小さいノート1ページ分くらい書いてくれるのですが、こちらからも何か書くべきですかね?💦
友人は見ましたって意味で印鑑おしてるよ〜って言ってましたが、みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

「園での様子を教えてくださりありがとうございます。」的なことを書いてました!😊

ちょこ

長男の幼稚園でも、月の終わりに、お帳面に可愛く型どった画用紙に1ヶ月の様子を書いてくれます✍️😃
年少から今まで、こちらからは何も返事も判子も押してないです😳💦

mari

こちらから先生に伝えたいことがある場合はおたより帳にメモをはさむルールなのですが、連絡事項と一緒に 小さく「先日の〇〇が楽しかったようで家でもよく話してくれます。(←園での遊びなど)先生いつもありがとうございます」とか一言添えたりします🫶

やり取りするのが必須でなければもちろん書かなくてもいいと思います☺️

ままり

みなさん教えていただきありがとうございます😊