ぴすいぬ
*を撫でるようにツンツンして、少しヒクヒクしたら、緩やかに入れてく感じです‼️
授乳後2-30分してからだと、胃腸が活発に動いているからか、入りやすい気がします(^^)
はじめてのママリ🔰
油って何をつけていますか?
ワセリン(プロペト)はお持ちですか?持っていたらそっちの方が良いです!
あと角度があるのですが、角度が違うと入りにくいです。
-
めち
油はサラダ油を使用しています!
確かにサラサラしているから、余計入りづらいのかも?と思ってきました…
プロペトは持っていません😭買うべきでしょうか。
角度はお尻に向かって垂直に刺しておりました。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
サラダ油だとサラサラなので入りにくいですね🥲
乳児医療証があれば病院で貰えるのでわざわざ買わなくても良いと思います。
他に代用出来そうなものはありませんか?
綿棒だけでなく、お尻側にも塗ってあげるとスルンといきやすいです!
垂直よりも、気持ち背中の方に斜めにするのが入りやすいと思います。- 6月19日
-
めち
プロペトがあり、試してみたらすんなり入ってたくさん💩が出ました!
角度も気にしながら入れたら引っかからずにスムーズでした。
本当にありがとうございました😭
グッドアンサーとさせていただきます。ありがとうございました!!😭- 6月19日
ころも
うちは上の子も下の子も、ベビーオイルのような物よりも、プロペト(ワセリンでも可)をつけたほうが入れやすかったです😄
姿勢はうんちを拭く時と 同じですね🤔両足を持ってグッと上にあげるかんじです~!
ママ🐇
授乳後旦那と二人の時に足をあげてもらって綿棒浣腸するか、
落ち着いている時に1人でカエルみたいなポーズにし、足をあげて綿棒浣腸しています!
ワセリンの方が入りやすい気がします🙏
はじめてのママリ🔰
YouTube助産師ひさこさんの
動画で詳しく解説してますよ!
コメント